Comment ajouter des contacts aux listes de diffusion UniSender

Inscrivez-vous à UniSender ou connectez-vous à un compte existant si vous en avez déjà un.
Cliquez sur vos informations de connexion dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez « Configuration du compte » dans le menu déroulant.
Ensuite, sélectionnez l’onglet « Intégration et API ». Copiez la clé API. Vous en aurez besoin pour connecter UniSender à votre site Web Tilda. N’oubliez pas d’activer l’accès à l’API.
Sur Tilda, accédez aux paramètres du site → aux formulaires →UniSender.
Remplissez le formulaire pour connecter UniSender. Collez la clé API précédemment enregistrée dans le champ correspondant.
En suivant le lien https://cp.unisender.com/en/subscriber/list, vous serez redirigé vers une page avec des listes de diffusion disponibles. Cliquez sur la liste de diffusion dans laquelle vous souhaitez importer vos contacts.
Copiez l'ID de la liste de diffusion.
Important : Après avoir connecté UniSender à Tilda, assurez-vous de revenir à votre compte UniSender et de configurer les outils d’inscription et de désinscription. Si vous ne le faites pas, les contacts ne seront pas ajoutés à la liste.
Retournez voir Tilda. Collez l’ID de la liste de diffusion et cliquez sur « Enregistrer ».
Si tout est correct, vous serez redirigé vers la page Paramètres du site. UniSender devrait apparaître sous « Services connectés ».
Revenez à l’éditeur de page, ajoutez le bloc avec un formulaire et cochez la case « UNISENDER » dans le panneau Contenu du bloc. Publiez la page. Votre formulaire est prêt.
Important: Après avoir connecté UniSender à votre site web sur Tilda,assurez-vous de revenir à UniSender et de configurer les outils d'inscription et de désinscription.

Si vous ne le faites pas, les contacts ne seront pas ajoutés à la liste.
Si les contacts ne parviennent pas à être ajoutés à votre liste de diffusion, voici ce qui a pu mal tourner :
— Vous n’avez pas configuré les outils d’opt-in et d’opt-out.
— Le domaine utilisé par vos visiteurs pour remplir un formulaire de saisie de données et celui spécifié dans les paramètres du service de collecte de données ne correspondent pas.
— Vous avez supprimé le service de capture de données de votre site Web Tilda, puis vous l’avez ajouté à nouveau sans cocher à nouveau la case service dans le panneau Contenu du bloc avec le formulaire et sans republier la page.

Dépannage : ouvrez Leads à partir de votre tableau de bord Tilda, puis cliquez sur « Journal des erreurs » pour vérifier s’il y a des problèmes liés à UniSender. En savoir plus.