Comment créer des sites Web multilingues

Commandes de mise en page du contenu et de sélection de la langue
Il existe deux manières de créer un site Web multilingue. La première consiste à créer deux ou trois projets avec des domaines distincts. La seconde consiste à créer plusieurs pages dans différentes langues au sein d'un même projet.
1
Plusieurs sites Web dans différentes langues
Pour créer un site Web bilingue, vous devez créer deux projets (Tilda Business Plan est requis). Vous trouverez peut-être plus facile de créer d’abord un projet entier dans une langue, puis de le copier et de le traduire.
Pour copier une page, accédez à la page Paramètres de la page → Actions → Dupliquer. Pour déplacer la page vers un autre site Web, accédez à la page Paramètres de la page → Actions → déplacement.

Malheureusement, vous ne pouvez pas dupliquer tout le site Web. Cependant, nous prévoyons d'ajouter cette fonctionnalité à l'avenir.
Tout d’abord, vous devez configurer un en-tête pour tous les projets. Pour ce faire, accédez à la bibliothèque de blocs → Menu. Ajoutez un bloc ME204, un bloc menu adaptable (ME301, ME302, ME303), ou un bloc menu hamburger (ME401, ME402, ME304). Après cela, ouvrez le panneau Contenu du bloc, spécifiez les langues et fournissez les liens vers les projets.
Pour créer des pages en trois langues (russe, anglais et allemand, par exemple) :

— Ajouter EN/DE au site web en langue russe
— Ajouter RU/DE au site web en anglais
— Ajouter RU/EN au site web en langue allemande

De cette façon, les utilisateurs qui visitent votre site Web en langue russe peuvent passer aux versions allemande ou anglaise. S’ils se trouvent sur le site Web en anglais, ils peuvent passer aux versions russe et allemande.

Il est impossible de créer des sites Web avec plus de trois options linguistiques sans l’aide d’un spécialiste.
2
Un site Web en plusieurs langues
Si vous disposez d'un site Web d'une seule page et n'avez pas besoin d'un en-tête (c'est-à-dire des éléments visibles sur toutes les pages), vous pouvez créer différentes versions de la page au sein d'un même site Web.

Créez deux pages dans des langues différentes et ajoutez un bloc de menu à l’une ou l’autre. Pour ajouter un bloc de menu, accédez au menu → Bibliothèque de blocs. Vous pouvez choisir un bloc ME204, un bloc de menu adaptable (ME301, ME302, ME303) ou un bloc de menu hamburger (ME401, ME402, ME304). Après cela, ouvrez le panneau Contenu du bloc, spécifiez les langues et fournissez les liens vers les pages.