Erreurs de domaine personnalisé

Il peut y avoir plusieurs raisons aux erreurs de connexion de domaine. Votre site Web peut ne pas s’ouvrir en raison de ces erreurs.
Cet article contient des conseils sur la façon de corriger les erreurs.

Recommandations générales

• Attendez que les enregistrements A soient mis à jour
    Le processus de mise à jour des adresses IP dans le DNS prend en moyenne de 3 à 24 heures. Le site Web ne s'ouvrira pas tant que les enregistrements ne seront pas mis à jour, vous devez donc attendre.
  • Essayez de vider le cache de la page
    Les navigateurs, notamment Google Chrome, gardent en cache les anciennes versions des pages et ce sont ces versions qu'elles affichent. Il arrive donc souvent que le domaine soit connecté et que les modifications ne soient pas affichées. Actualisez la page plusieurs fois.
    Parfois, il ne suffit pas simplement de rafraîchir la page. Essayez de vider le cache et/ou de vérifier comment le site Web s'affiche sur un autre appareil et via un autre réseau.

Comment vider le cache →

Liste de contrôle des paramètres de domaine du côté de Tilda

• Vérifiez que les redirections de page sont correctement configurées
    Si vous accédez à votre site Web via un lien dans les résultats du moteur de recherche et voyez un avertissement indiquant que votre site Web n'est pas sécurisé, cela signifie que vous avez sélectionné l'option « Utiliser le schéma HTTPS dans les fichiers robots.txt, sitemap.xml et URL canonique » dans le champ Paramètres du site et je n'ai pas configuré HTTPS.

Comment configurer le protocole HTTPS →

Liste de contrôle des paramètres de domaine Du côté du bureau d'enregistrement

Comment vérifier si les enregistrements ajoutés sont corrects

Notez que la mise à jour des enregistrements prend de 3 à 24 heures, de sorte que les résultats des contrôles ne seront corrects qu'après la mise à jour des enregistrements.

Outil de vérification de domaine Tilda

Tilda dispose de l’outil intégré pour vérifier si les adresses IP du domaine sont bien configurées.

Ouvrez Paramètres du site → domaine.

Si vous n’avez pas encore ajouté le domaine, spécifiez-le dans le champ « Domaine personnalisé » et enregistrez les modifications.

Vous verrez les résultats de la vérification.
Un exemple d'erreurs
S'il y a des erreurs dans les paramètres de domaine du côté du bureau d'enregistrement, vous verrez les descriptions des erreurs et des conseils sur la façon de corriger ces erreurs. Suis les étapes.

Autres outils pour vérifier les enregistrements

Voici quelques autres outils que vous pouvez utiliser pour vérifier si les enregistrements ajoutés sont corrects :

Comment contacter le support du registraire de votre domaine

Si vous avez suivi le guide lors de l’ajout des enregistrements et que les conseils que vous venez de lire n’ont pas aidé, contactez le service d’assistance du bureau d’enregistrement de votre domaine auprès duquel vous avez acheté le domaine.

Contacts d’assistance des bureaux d’enregistrement populaires :
Un modèle d’e-mail pour contacter le support du bureau d’enregistrement

Titre: Comment puis-je modifier les enregistrements DNS ?

Bonjour
J’ai une question concernant le domaine mysite.com

J’aimerais configurer le mysite.com de domaine (spécifiez votre domaine) pour le site Web que j’ai créé sur Tilda. Voici leur guide pour configurer le domaine : https://help.tilda.cc/customdomain

J’ai besoin d’ajouter des enregistrements DNS pour mon domaine :
Un enregistrement de type A qui doit pointer vers l’adresse IP : 5.181.161.78*
Et un enregistrement de type A pour le sous-domaine WWW qui doit pointer vers l’adresse IP : 5.181.161.78*

Pourriez-vous s’il vous plaît m’aider à ajouter ces enregistrements ?

*Pour connaître l’adresse IP recommandée, accédez à Paramètres du site → Domaine → spécifiez le domaine → enregistrez les modifications → vous verrez l’adresse IP recommandée. Spécifiez-le à la place de l’exemple.