Comment préparer des images pour la publication en ligne

Comment choisir la meilleure taille d’image pour votre site Web
La préparation d’images pour la publication en ligne permet à votre site Web de se charger plus rapidement. Il suffit de deux étapes. Tout d’abord, vous devez modifier la largeur et la hauteur de votre image à l’aide d’un éditeur de photos, par exemple, un éditeur en ligne gratuit. Ensuite, vous devez compresser l’image à l’aide d’un compresseur d’image, ce qui réduira la taille du fichier.
Les images plus petites se chargent plus rapidement. La taille de l’image dépend de deux paramètres :
1. Largeur et hauteur de l’image en pixels - les images dont la taille est de 3000 х 2000 pixels sont plus grandes que les images de 300 x 200 pixels).
2. Contenu d’une image : plus une image contient de détails et de couleurs, plus sa taille est grande.

Nous vous recommandons de préparer une image pour la publication en ligne en la recadrant d’abord, puis en supprimant les détails inutiles pour la charger encore plus rapidement.
Quelle est la taille d'image idéale ?
Lors du téléchargement sur Tilda, toutes les grandes images sont automatiquement redimensionnées à 1680 pixels. Les images inférieures à 1680 pixels conservent leur taille d’origine.

Comme il s'agit d'un processus automatisé, il peut diminuer la qualité de votre image pour qu'elle se charge plus rapidement. C'est pourquoi vous voudrez peut-être éditer les photos manuellement : de cette façon, vous pourrez mieux préserver leur qualité.
Avant de télécharger une image de grande taille sur Tilda, réduisez la taille de l’image à au moins 1680 pixels si elle est mesurée par rapport à sa bordure la plus longue.
Idéalement, vous devriez télécharger des images de la taille à laquelle elles devraient apparaître sur le site Web. Si la photo n'a pas la taille qu'elle est censée avoir dans la mise en page, le navigateur compresse ou étire automatiquement l'image. Il le fait mal non plus, de sorte que la photo peut sembler floue.

Pour connaître la taille de votre image, ajoutez un bloc de texte à la page, activez la grille dans les paramètres du bloc et vous verrez combien de colonnes l'image occupera. La largeur d'une colonne est de 60 pixels, la distance entre les colonnes est de 40 pixels.
Comment minimiser la taille d'un fichier image ?
Vous pouvez utiliser un logiciel spécial qui compresse les images en combinant des couleurs similaires. De tels programmes combinent les couleurs d’une manière si complexe que vous ne serez pas en mesure de faire la différence entre « avant » et « après ». Ils peuvent réduire la taille de votre image jusqu’à 70%.

Vous voudrez peut-être consulter :
Exemples d'optimisation d'image
Utilisons cette image de Christoph Bengtsson Lissalde que nous avons téléchargée sur Unsplash, pour montrer comment fonctionne l’optimisation d’image.

Taille de l’image originale: 4405 х 2478 pixels, taille du fichier: 3.5MB.
Téléchargeons l’image sur Tilda telle quelle. L’image sera recadrée à 1680 x 945 pixels et sa taille passera à 1,2 Mo.

Ouvrez le fichier d’origine dans Photoshop, modifiez la taille de l’image à 1680 х 945 pixels et enregistrez-le - sa taille sera réduite à 832 Ko.

Téléchargez la photo sur TinyPNG pour la compresser, et vous obtiendrez une image de 353 Ko.
Nous avons réussi à préserver la qualité de l'image.