En-tête et pied de page

Comment ajouter un bloc qui apparaîtra sur chaque page de votre site Web
Pour ajouter un élément tel qu’un menu de navigation à toutes les pages de votre site Web, créez une nouvelle page, ajoutez les éléments que vous souhaitez afficher sur chaque page et affectez la page comme en-tête et pied de page dans les paramètres du site → en-tête et pied de page.
L’en-tête est un bloc qui apparaît en haut de chaque page. En règle générale, il contient un logo, un menu, des contacts, un bouton de langue ou un panier s’il s’agit d’une boutique en ligne composée de plusieurs pages et que vous souhaitez que le panier soit accessible à partir de chacune d’elles.

Pour définir un en-tête, créez une nouvelle page et ajoutez les éléments requis tels qu’un menu ou un logo. Après cela, accédez aux paramètres du site → en-tête et pied de page et attribuez la page en tant qu’en-tête.

Le pied de page est un bloc situé tout en bas de la page. Il contient des informations utiles mais non essentielles et apparaît sur chaque page de votre site Web. Vous pouvez ajouter les informations de copyright, les informations d’identification du studio de conception Web ou les contacts de votre entreprise au pied de page. Un pied de page peut également contenir un menu de navigation.

Pour définir un pied de page, vous devez également créer une nouvelle page, ajouter des éléments et affecter la page en tant que pied de page dans les paramètres du site → En-tête et pied de page.
Pour rendre l’en-tête et le pied de page visibles, publiez toutes les pages (pas seulement les pages affectées comme en-tête et pied de page).
Comment supprimer un en-tête ou un pied de page d'une page particulière
Pour supprimer un en-tête ou un pied de page sur une seule page, accédez à Paramètres de la page → → supplémentaires Ne pas utiliser d’en-tête pour cette page/Ne pas utiliser de pied de page pour cette page.

Republiez la page.
Si vous avez une boutique en ligne, vous pouvez ajouter le panier à son en-tête ou à son pied de page.