Comment faire pour ajouter un balisage de microdonnées

Utiliser du code pour une description avancée dans les moteurs de recherche
Les microdonnées sont un moyen de spécifier votre contenu que les robots des moteurs de recherche utiliseront dans les extraits de résultats de recherche. Pour ajouter un balisage de données à un site Web créé sur Tilda, vous pouvez utiliser le service webcode.tools.
Comment ajouter un balisage de microdonnées à un site Web créé sur Tilda
Le balisage de microdonnées pour les produits du catalogue est ajouté par défaut. Chaque page produit du catalogue est générée avec le balisage de microdonnées intégré utilisant le format Schema.org. Cela signifie que toutes les informations sur les produits sont marquées dans le code au préalable afin qu’il soit facile pour un moteur de recherche et d’autres services d’extraire très facilement tous les paramètres du produit.
Important: Toutes les informations supplémentaires dans les résultats de recherche ne sont pas affichées à l’aide du balisage de microdonnées. Le bloc avec des liens annexes est généré automatiquement dans les moteurs de recherche - vous pouvez trouver des conseils des moteurs de recherche sur l’amélioration de la qualité des liens ci-dessous.
Les liens annexes, ou liens supplémentaires, sont désormais ajoutés automatiquement.

Cependant, certaines recommandations vous aident à améliorer la qualité des liens annexes dès maintenant.
  • Le texte du titre et de la section du titre de la page doit être concis, informatif et pertinent par rapport au sujet de la page.
  • La structure du site Web doit être bien pensée afin que les utilisateurs puissent naviguer facilement sur le site Web. Toutes les pages portant sur le même sujet doivent être liées aux pages clés sur ce sujet.
  • Le texte des liens internes doit être concis et pertinent par rapport au contenu des sections accessibles à l'aide de ces liens.
  • Le contenu du site Web ne doit pas être dupliqué.
Pour générer un code de microdonnées, vous devez utiliser un générateur. Nous recommandons ce service : https://webcode.tools/json-ld-generator.

Exemple : Comment ajouter des microdonnées pour l’article de Tilda « Comment améliorer votre référencement sur Tilda » :
Pour valider le balisage des microdonnées, vous pouvez utiliser les services de validation de balisage, par exemple, celui-ci de Google. Il vérifiera l’exactitude du balisage des microdonnées pour vous et vous fournira des informations sur les erreurs s’il y en a.
Pourquoi utiliser le balisage des microdonnées ?
Les robots des moteurs de recherche utilisent le balisage des microdonnées pour déterminer le contenu présenté sur votre site Web et le marquer avec des balises spéciales.

Ils l'utilisent également pour créer des extraits de résultats de recherche afin de fournir aux utilisateurs des informations pertinentes de votre site Web qui correspondent à leur recherche. Le code aide les robots des moteurs de recherche à comprendre quelles données peuvent être ajoutées à la description de votre site Web dans les résultats de recherche.
Il existe plusieurs façons d'ajouter des microdonnées à un site Web :
  • en ajoutant les paramètres Schema.org directement au code du site
  • en utilisant le code JSON-LD

La méthode JSON-LD permet de ne pas modifier manuellement le code de chaque élément. Pour ajouter un balisage de microdonnées, vous pouvez écrire ou générer le code de balisage et l'ajouter à la section Head de votre site Web ou de votre page. Google recommande cette méthode.