Comment éviter les erreurs dans les formulaires de saisie de données
Comment identifier et résoudre les problèmes liés aux formulaires
Remarque:Assurez-vous de republier la page après avoir coché la case avec un service de capture de données dans le panneau Contenu du bloc avec le formulaire.
Les soumissions de formulaires n'apparaîtront pas dans les services de collecte de données
Si aucune erreur ne se produit lors du remplissage du formulaire, mais que votre service de saisie de données ne reçoit toujours pas les données soumises ou que les données reçues sont incomplètes, consultez le journal des erreurs dans la section Leads de votre site Web.
Cliquez sur le bouton Leads dans le tableau de bord de votre projet.
Ouvrez le journal des erreurs pour vérifier le message d’erreur.
Vous pouvez afficher la date et l'heure de soumission, le service de collecte de données et la description de l'erreur dans le journal des erreurs.
Veuillez trouver les codes d'erreur et les descriptions d'erreur pour les formulaires et les services de collecte de données avec les causes possibles et des conseils pour les résoudre dans le tableau ci-dessous.
Erreurs lors du remplissage des formulaires
1
Message d’erreur « Impossible d’envoyer les données »
Cette erreur peut se produire si aucun service de collecte de données n'est affecté dans le panneau Contenu du bloc avec le formulaire ou si la page n'a pas été republiée après avoir sélectionné un ou plusieurs services.
Pour corriger l'erreur, veuillez sélectionner les services de collecte de données, puis republier la page.
2
Messages d’erreur « Veuillez corriger l’e-mail » ou « Veuillez corriger le numéro de téléphone »
Assurez-vous que le type de champ correspond au nom du champ dans le panneau Contenu du bloc avec le formulaire. Tilda prend en charge deux types de validation : la validation des e-mails et la validation des numéros de téléphone. Si l’utilisateur saisit des lettres dans le champ du numéro de téléphone, un message d’erreur s’affiche.
Pour éviter d’éventuelles erreurs dans les champs de saisie, veuillez spécifier les noms de variables en utilisant des lettres latines et faites attention aux variables spécifiques recommandées par certains services comme MailChimp, Getresponse ou Unisender. Ces services vérifient les noms de variables, par conséquent, assurez-vous d’entrer les mêmes noms dans Tilda.