Comment créer et configurer un pixel Facebook

Facebook Pixel est un outil Web qui vous permet de suivre le comportement des utilisateurs sur votre site Web, d'analyser leurs actions ciblées et de créer des audiences qui correspondent le mieux à votre campagne publicitaire.
Ajout d'un identifiant de pixel dans les paramètres du site ou le code HTML FB Pixel
Envoi d’événements Web à partir du serveur Tilda après l’envoi d’un formulaire ou d’un panier
1
Accédez au menu Gestionnaire de publicités Facebook → → mesurer et signaler → pixels.
2
Cliquez sur Créer un pixel.
3
Choisissez un nom et cliquez sur Créer.
4
Sélectionnez « Installer manuellement le code vous-même ».
5
Copiez le code sur le deuxième élément de la liste.
Sur Tilda, accédez aux paramètres du site → Plus → code HTML pour la section d’en-tête → Modifier le code.
Collez le code que vous avez copié auparavant, cliquez sur Enregistrer et republiez toutes les pages.
Terminé!
Utilisation des conversions d'API Facebook
L'API de conversion est une méthode côté serveur pour envoyer des événements au pixel Facebook. Le pixel reçoit des données sur les soumissions des formulaires (événement Lead) et les paiements du panier (événement Purchase).

Pour commencer, accédez à l'outil Event Manager dans le menu de droite de Facebook Business Suite.
Cliquez sur le bouton « Connecter la source de données » et sélectionnez la catégorie « Web ».
Sélectionnez la méthode de connexion « Conversions API ».
Ajoutez un nom de pixel et cliquez sur le bouton « Continuer ».
Accédez à Paramètres du pixel. L’ID du pixel sera indiqué ici - vous en aurez besoin pour l’intégration.
Faites défiler les paramètres Pixel vers le bas et accédez à la section Conversions d’API. Cliquez sur le lien « Générer un jeton d’accès » et copiez-le dans le document ou la note.
Accédez à Paramètres du site → Formulaires → API de conversion Facebook.
Insérez l'ID de pixel et le jeton d'accès dans les champs correspondants et enregistrez les modifications. Une fois connecté, un événement de test Lead du domaine tilda.cc sera envoyé au pixel.
Accédez au contenu du formulaire dont vous souhaitez envoyer les données et cochez la case Récepteur de données de l'API de conversion Facebook.
Après avoir soumis des données à partir d'un formulaire, l'événement apparaîtra sur la page Présentation du pixel. Les événements envoyés via l'API Conversions seront marqués comme envoyés via la méthode de connexion au serveur.