Comment enregistrer des soumissions de formulaires dans Google Sheets

Google Sheets est une application Web qui permet aux utilisateurs de créer, mettre à jour, modifier des feuilles de calcul et partager les données en ligne. Si vous choisissez d’enregistrer les réponses aux formulaires dans Google Sheets, les données envoyées via vos formulaires seront automatiquement ajoutées à la feuille de calcul. Vous pouvez y accéder via votre compte Google.
1. Vous avez besoin d’un compte Google pour utiliser Google Sheets. Si vous n’avez pas de compte Google, créez-en un ici.
2. Sur Tilda, accédez à la → Google Sheets Paramètres du site → Formulaires.
Sur la page suivante, cliquez sur « Connecter Google Sheets ». L’application vous demandera l’autorisation d’accéder à votre compte Google. Cliquez sur « Autoriser ». Une fois l’autorisation accordée, une nouvelle feuille de calcul sera créée dans votre Google Drive, à laquelle les données soumises par le biais de vos formulaires seront envoyées.
Accédez à la page contenant le formulaire, ouvrez le panneau Contenu du bloc de formulaire et cochez la case « GSHEET ».
Publiez la page. Au fur et à mesure que les réponses au formulaire sont reçues, Google Sheets ajoute automatiquement les champs dans le même ordre que celui dans lequel ils ont été spécifiés dans le panneau Contenu de votre formulaire : e-mail, nom, téléphone, par exemple. Par défaut, trois champs supplémentaires sont ajoutés, spécifiant l’heure à laquelle chaque soumission a été envoyée, l’ID de la demande et un lien vers la page à partir de laquelle les données ont été envoyées.