Comment ajouter Google Maps

Regardez ce didacticiel sur l'ajout de Google Maps ou lisez le guide ci-dessous.

Google a modifié les règles d'utilisation de Google Maps. Pour ajouter une carte Google Map à votre site Web, vous devez maintenant obtenir une clé pour l'API JavaScript, la spécifier dans les paramètres du bloc de carte et lier une carte de bande à votre compte Google.
Aller à la page:
https://console.cloud.google.com/google/maps-apis/overview.
Créez un nouveau projet ou sélectionnez-en un existant. Cliquez sur Créer.
Sélectionnez API JavaScript Maps.
Activez le service en cliquant sur Activer.
Allez dans l’onglet « Informations d’identification » et cliquez sur Informations d’identification dans API & Services.
Cliquez ensuite sur Créer des informations d’identification et sélectionnez la clé API dans la liste déroulante.
Cliquez sur Restreindre la clé dans une fenêtre contextuelle.
Cochez la case « Référents HTTP (sites web) », tapez votre nom de domaine dans la case de référence pour autoriser la carte, puis cochez la case « Restreindre la clé ».
Trucs et astuces : la saisie https://tilda.cc/* est facultative. Il permet un aperçu de la carte dans Tilda Editor. Dans le cas contraire, une carte ne sera accessible que via un lien de domaine.

Une fois que vous avez terminé de modifier votre site Web, supprimez la deuxième entrée pour des raisons de sécurité. En savoir plus sur la sécurisation d’une clé API.
Dans la liste déroulante, sélectionnez API JavaScript Maps et enregistrez les modifications.
Remarque : Google Maps a récemment modifié sa politique, vous devez donc activer la facturation sur votre compte avant d’obtenir une clé. En savoir plus sur les tarifs de Google Maps.
Rendez-vous dans l’onglet « Facturation » pour lier une carte bancaire à votre compte.
Une fois que vous avez terminé, accédez aux informations d'identification et copiez la clé.
Accédez à votre projet sur Tilda, ajoutez un bloc avec une carte de la catégorie « Autre » à la page (par exemple, Т143), ouvrez le panneau Contenu du bloc et collez la clé dans le champ « Clé API de la carte ». Enregistrez les modifications et publiez la page.
Dépannage
Q : J’ai entré la clé API dans le bloc de carte, mais la carte n’apparaît que sur la version publiée de la page. Dans l’éditeur, l’erreur « Oups! Quelque chose s’est mal passé » se produit. Comment puis-je le résoudre?
R : Cette erreur se produit généralement après que la clé API a été restreinte. Pour empêcher un tiers d'utiliser votre clé API sur son site Web, nous vous recommandons de donner accès uniquement à votre nom de domaine. En savoir plus sur la façon de sécuriser une clé API .

Pour activer temporairement un aperçu de la carte dans Tilda Editor, autorisez https://tilda.cc/* sur Google Maps Platform et révoquez l'accès ultérieurement.