Comment recevoir des soumissions de formulaire à l'aide de scripts personnalisés

Une façon de recevoir des données soumises via un formulaire de capture de données consiste à ajouter votre propre script dans le panneau Contenu du bloc.

Ouvrez le panneau Contenu du bloc avec un formulaire, double-cliquez sur Récepteur de données de formulaire. Plus d’options apparaîtront à l’écran. Sélectionnez « Propre script pour recevoir des données ».

Les données sont transmises via POST. Vous pouvez modifier les noms des champs variables dans le panneau Paramètres du bloc. Les données peuvent également être envoyées sans recharger la page (Ajax).
Un exemple de script pour recevoir des soumissions de formulaires par e-mail
Ajoutez ce script à votre serveur et spécifiez l'URL du script dans les paramètres du Webhook. Toutes les réponses reçues via Webhook seront envoyées à votre adresse e-mail.

$headers = "From: from@webhookservesite.ru";
​
 $message = print_r($_POST,true);
 @mail('to@mail.ru', 'Tilda TEST », $message, $headers) ;

echo"ok » ;

?>
Les services de capture de données ne fonctionnent que si vous disposez d’un abonnement Tilda actif.Si vous envisagez d'exporter votre site Web, de l'héberger sur votre propre serveur et d'annuler votre abonnement payant, assurez-vous d'ajouter votre propre script pour recevoir les données soumises via des formulaires de capture de données sur votre site Web.
Si vous ajoutez votre script à l’aide de la méthode décrite ci-dessus, les formulaires resteront actifs même si votre abonnement Tilda a expiré.
Comment ajouter des messages de réussite ou d'échec au script
Si vous ajoutez un script personnalisé au formulaire et cochez la case « soumettre les données sans recharger la page (AJAX) », le formulaire traitera les types de réponses suivants :
  • {"message »:"OK"} - soumission réussie des données;
  • {"message »:"Merci pour votre soumission"} - message de réussite personnalisé;
  • {"error »:"Ce champ ... contient une erreur"} - message d’échec personnalisé.
Alternativement, vous pouvez simplement renvoyer la réponse soumise ou le HTML.
Remarque : Malheureusement, l’équipe d’assistance Tilda ne répond pas aux questions relatives aux codes personnalisés.