Comment créer un modèle de page

Créer une page Web, l'enregistrer en tant que modèle et l'utiliser pour créer d'autres pages
Il existe plus de 200 modèles prêts à l’emploi dans la bibliothèque Tilda que vous pouvez utiliser pour créer des pages personnalisées. Tout ce que vous avez à faire est de remplacer les photos et le contenu par les vôtres. Consultez les modèles Tilda pour des exemples de bonne conception.
Vous pouvez enregistrer des pages personnalisées en tant que modèles et les utiliser pour de futurs projets. Cela s'avère pratique si votre projet comporte plusieurs pages avec des conceptions similaires ou si vous envisagez de créer des pages de destination personnalisées pour différents clients, en conservant la mise en page de base et en ne modifiant que la variété des fonctionnalités du produit.

Avoir des templates personnalisés peut aussi être utile lorsque l'on travaille en équipe : le designer crée des templates, le marketeur fournit du contenu. De même, les succursales d'une grande entreprise sont libres d'ajouter du contenu localisé alors que la mise en page de la page Web reste inchangée.

Voici notre guide pour concevoir une page personnalisée, l'enregistrer en tant que modèle et la transférer à un autre utilisateur.
~
1. Pour créer un modèle, accédez à la → Paramètres de la page et cochez la case « Enregistrer la page en tant que modèle ».
Après cela, le modèle apparaîtra dans l’onglet « Mes modèles ».
Comment créer un modèle pour l'exportation vers un autre compte
Vos modèles peuvent être utilisés par un autre utilisateur si vous l'autorisez. Pour transférer un modèle à votre coéquipier, suivez les étapes ci-dessous.
Vous ne pouvez partager vos modèles avec d’autres utilisateurs que si vous disposez d’un abonnement annuel actif au forfait Tilda Business.
1. Accédez à la → Paramètres de la page et cochez la case « Autoriser d’autres utilisateurs à créer des pages à partir de ce modèle en utilisant son numéro ».
2. Partagez l'ID du modèle avec votre coéquipier.

3. Pour utiliser le modèle, votre coéquipier doit accéder à son dashboard, cliquer sur Créer une nouvelle page, faire défiler jusqu’à la fin de la page, cliquer sur Entrer l’ID du modèle et entrer l’ID.

4. Une nouvelle page sera créée dans le compte de votre coéquipier à l'aide de votre modèle.
Chaque modèle a un numéro unique. Vous ne pourrez pas créer une nouvelle page en utilisant un modèle créé par un autre utilisateur si vous ne connaissez pas le numéro.
Vous ne pouvez créer une page à partir du modèle que pendant la période de validité du plan Tilda Personnel ou Business que vous avez effectivement payé. Une période d’essai ou l’activation d’un code promotionnel n’est pas considérée comme un paiement.