Comment configurer un plugin WordPress

Guide étape par étape
La configuration de ce plugin implique de travailler avec l’API, ce qui nécessite un abonnement actif à Tilda Business Plan.
1
Installer le plugin

Allez dans le tableau de bord WordPress → Plugins et tapez Tilda dans le champ de recherche.
Sélectionnez « Tilda Publishing » dans les résultats de la recherche et cliquez sur « Installer ».
Remarque : Le plugin prend en charge les versions de WordPress antérieures à 4.9.9. Pour utiliser le plugin sur les versions 5 et ultérieures de WordPress, utilisez le plugin Classic Editor ou désactivez l'éditeur Gutenberg pour synchroniser les pages de contenu de votre projet.
Une fois le plugin installé, cliquez sur « Activer le plugin ».
Obtenez les clés publiques et privées. Sur Tilda, accédez aux paramètres du site → Exporter → intégration API et cliquez sur « Générer des clés API ».

Après cela, allez dans les paramètres de la Dashboard → WordPress → Tilda la publication, et collez les clés publique et privée → cliquez sur « Enregistrer ».
Vous pouvez également télécharger le plugin à partir duRéférentiel GitHub
Voici ce que vous devez faire :

Téléchargez le dossier contenant le plugin (tilda) dans le dossier /wp-content/plugins.
Sur WordPress, rendez-vous sur le tableau de bord du site web.
Rendez-vous sur la page des plugins (Plugins/Installed).
Recherchez « Tilda Publishing », sélectionnez le plugin et cliquez sur Activer.
Obtenez les clés publiques et privées. Sur Tilda, accédez aux paramètres du site → Exporter → intégration API et cliquez sur « Générer des clés API ».

Sur WordPress, rendez-vous dans les paramètres du plugin → Tilda Publication, et insérez les clés privées et publiques générées par Tilda. Cliquez sur « Enregistrer ».
2
Comment mettre en place un modèle WordPress

Nous vous recommandons d’utiliser des modèles dans lesquels le contenu occupe toute la largeur de l’écran.

Vous devrez peut-être modifier le modèle. Retirez tous les éléments latéraux pour que le contenu occupe 100 % de la largeur de l’écran.

Pour voir si Tilda est utilisé sur cette page ou non, ajoutez le code suivant au modèle :
$data = get_post_meta($post->ID, '_tilda', true);
$tilda_status = $data['status'];
3
Comment utiliser un modèle

Avant de configurer le plugin, créez au moins un projet sur Tilda et une page à l'intérieur de celui-ci.

1. Sur WordPress, cliquez sur « Ajouter un nouveau » (page ou entrée).
2. Insérez le titre de la page ou de l'entrée (sinon, Tilda ne se connectera pas).
3. Si vous ne voyez pas la liste des projets ou des pages, cliquez sur « Actualiser la liste ».
4. Dans la liste de gauche, choisissez le projet qui contient la page que vous souhaitez utiliser.
5. Dans la liste de droite, sélectionnez une page.
6. Une fois la page sélectionnée, cliquez sur « Enregistrer ».

Fait! Les données de la page sont maintenant sur votre serveur.

Lorsque vous modifiez une page sur Tilda, accédez à WordPress, sélectionnez la publication et cliquez sur « Synchroniser ».