Comment ajouter un widget de commentaires

Tilda propose des widgets de commentaires natifs qui peuvent être intégrés à des services tiers.
Vous pouvez trouver ces widgets dans les catégories « Formulaire » et « Bouton » de la bibliothèque de blocs.
Vous pouvez personnaliser votre widget dans le panneau Paramètres du bloc, où vous pouvez configurer la couleur d'arrière-plan, la couleur de l'icône et l'animation.
La position du widget sur un écran d'ordinateur ne peut être configurée que pour les ordinateurs de bureau (la résolution de 980px et plus). Sur les appareils mobiles avec des résolutions d'écran comprises entre 0 et 980 pixels, le widget s'affichera dans une position fixe en bas de l'écran.
Si vous souhaitez collecter des données via votre widget, telles que des numéros de téléphone, des e-mails ou des messages, il vous suffit de lier votre projet à l’un des 23 services de capture de données intégrés à Tilda.
1
Widget de rappel
Si un client appuie sur un bouton du widget de rappel lorsqu’il consulte votre site Web à partir d’un appareil mobile, le widget démarre un appel. S’ils appuient dessus lors de l’affichage de votre site Web sur le bureau, le widget leur proposera de laisser leur numéro de téléphone pour que vous puissiez les rappeler.

Accédez à la bibliothèque de blocs et ajoutez un bloc BF901 de la catégorie « Formulaire » à la page.
Si un client visite la page à partir d'un navigateur de bureau et clique sur le bouton, un formulaire de rappel s'ouvrira.

Si vous souhaitez recevoir les données soumises via votre formulaire via un service de capture de données, cochez la case de votre service de capture de données préféré dans le panneau Contenu du bloc de formulaire.
Sur mobile, un clic sur un bouton lancera un appel.

Pour activer la fonction, vous devez ajouter votre numéro de téléphone.

Vous pouvez ajouter un appel à l'action (CTA) à côté du bouton rond. Gardez le CTA court : 2-3 mots feront l'affaire.
2
Widget de messagerie
Ce widget est parfait pour votre site Web si vous avez besoin d’un formulaire à travers lequel vos clients peuvent soumettre des informations personnelles telles que leurs noms et e-mails.

Accédez à la bibliothèque de blocs et ajoutez un bloc BF902N de la catégorie « Formulaire » à la page.
Assurez-vous d'avoir connecté au moins un de ces services de capture de données à votre projet dans les paramètres du site. Accédez ensuite à la page contenant le formulaire, ouvrez le panneau Contenu du bloc de formulaire et cochez la case du service de capture de données connecté.
Cliquez sur Enregistrer et fermer, puis publiez la page.
3
Widget avec un formulaire d'inscription
Lorsque votre client clique sur ce widget, il ouvre un formulaire à travers lequel il peut vous envoyer son e-mail.

Accédez à la bibliothèque de blocs et ajoutez un bloc BF903 de la catégorie « Formulaire » à la page.
Ensuite, connectez un service de capture de données pour collecter les emails de vos abonnés. Accédez ensuite à la page contenant le formulaire, ouvrez le panneau Contenu du bloc de formulaire et cochez la case du service de capture de données connecté.
Cliquez sur Enregistrer et fermer, puis publiez la page.
4
Widget avec un numéro de téléphone
En cliquant sur le widget, une fenêtre contextuelle s’ouvre avec des informations personnelles et un numéro de téléphone. Ce widget convient aux sites Web personnels, aux portefeuilles, aux sites Web d’experts, etc.

Ajouter le bloc BF904 à la page (Bouton > de la bibliothèque de blocs > widget avec un numéro de téléphone)
Dans l'onglet Contenu du bloc, indiquez le numéro de téléphone et incluez des informations supplémentaires sur la personne à contacter.
5
Widget avec messagers
Cliquer sur le bouton du widget ouvre une fenêtre contextuelle avec des liens de médias sociaux que le visiteur du site Web peut suivre.

Ajoutez le bloc BF905 ou BF905A à la page (Bouton de > de la bibliothèque de blocs > Widget avec messagers). Les blocs diffèrent légèrement dans la conception et les paramètres.
Dans l'onglet Contenu du bloc avec un widget, spécifiez le titre, la description, le texte de l'étiquette et les liens vers les réseaux sociaux. Les icônes des médias sociaux s'afficheront automatiquement après l'ajout d'un lien.
Ajoutez les informations requises. Enregistrez les modifications et publiez la page.
Vous pouvez également utiliser le bloc CallbackHunter T128 de la catégorie « Autre » et le bloc JivoChat T133 de la catégorie « Autre », qui sont intégrés à Tilda.