Comment ajouter des variantes de produit

Avant d'ajouter un produit à un panier, votre client peut sélectionner une variante de produit, par exemple, une affiche au format A1 ou une affiche au format A0. Chaque variante de produit peut avoir son propre prix.
Vous devez avoir un panier pour utiliser cette option. Découvrez comment configurer un panier d’achat.
Sur Tilda, vous pouvez ajouter des produits à votre site Web à l’aide d’un catalogue de produits ou via le panneau Contenu du bloc. La façon dont vous spécifiez les paramètres du produit diffère pour ces méthodes.

Dans le catalogue de produits, vous pouvez ajouter des variantes de produits et fournir à chacune des paramètres et des images uniques. Vous pouvez également spécifier des options supplémentaires qui affectent le coût final, telles que l'emballage cadeau ou les accessoires.

Dans le panneau Contenu du bloc, vous ne pouvez ajouter que des options (paramètres) similaires aux options supplémentaires que vous créez à l'aide du catalogue de produits. Cependant, ils peuvent également être utilisés comme paramètres de produit.
Comment ajouter des variantes de produit à l’aide d’un catalogue de produits

Regardez le didacticiel vidéo sur la façon d'ajouter des options de produit et des options ou lisez le guide détaillé ci-dessous

Quelle est la différence entre les variantes de produit, les options supplémentaires et les paramètres de produit ?
Les variantes de produit sont des ensembles uniques de paramètres de produit. Pour ajouter une variante de produit, vous devez spécifier ses paramètres tels que la couleur, la taille, le prix, etc.

Les options supplémentaires sont des paramètres qui peuvent s’appliquer à n’importe quelle variante de produit lorsqu’elle est sélectionnée. Par exemple, vous pouvez offrir à vos clients la possibilité de commander des emballages cadeaux ou d’autres services. Des options supplémentaires peuvent affecter le prix final du produit.

Les paramètres de produit sont des paramètres qui sont partagés par toutes les variantes de produit, mais qui n’affectent pas le prix final. Par exemple, il peut s’agir du pays dans lequel le produit a été fabriqué ou du matériau du produit.
Cliquez sur Ajouter un produit, remplissez les champs « Titre » et « Description », téléchargez des images.
Variantes de produit
Vous pouvez ajouter plusieurs variantes de produit avec différents paramètres tels que la couleur ou la taille. Pour ajouter de nouveaux paramètres, cliquez sur Ajouter un paramètre.

Pour ajouter la variante de produit « Black Pants Size M », cliquez sur Ajouter une variante. Chaque variante de produit peut avoir ses propres paramètres, prix et quantité en stock.
Une fiche produit comporte un ensemble de paramètres de produit. Si l'ensemble de paramètres fait référence à une variante de produit spécifique, la fiche produit affichera également les paramètres de l'autre variante de produit : images uniques, prix et quantité en stock.
Options additionelles
Les options supplémentaires sont des paramètres qui s'appliquent à toutes les variantes de produit. Par exemple, vous pouvez offrir à vos clients la possibilité de commander des emballages cadeaux ou d'autres services.

Des options supplémentaires peuvent affecter le prix final du produit. Entrez les valeurs d'option dans le champ, chaque option sur une ligne distincte. Si l'option n'est pas gratuite, indiquez son prix au format suivant : Extra Service =+100, où 100 est le prix de l'option, qui s'ajoute au prix du produit si sélectionné.
Paramètres du produit
Les paramètres de produit sont des paramètres qui sont partagés par toutes les variantes de produit, mais qui n’affectent pas le prix final. Par exemple, il peut s’agir du pays dans lequel le produit a été fabriqué ou du matériau du produit.

Vous pouvez ajouter un paramètre produit dans l’onglet « Paramètres » de la fiche produit.
Comment ajouter des variantes de produit en utilisant l’onglet « Contenu » du bloc dans l’éditeur de page
1. Ajoutez une fiche produit à votre page

Ajoutez n’importe quel bloc de la catégorie « Store », par exemple, un bloc ST200. Accédez au panneau Contenu du bloc, téléchargez une image de produit, ajoutez une description et un prix.
2. Ajouter des paramètres de produit dans le panneau Contenu du bloc

Accédez au panneau Contenu du bloc →option Variantes → Ajouter.
Spécifiez le nom du paramètre dans le champ « Nom de l’option ». Listez les valeurs des paramètres dans le champ « Valeurs des options », chaque valeur sur une ligne distincte.
Si le prix de la variante de produit diffère de celui par défaut, entrez « = » et spécifiez le prix de la variante de produit (valeurs numériques uniquement).
Cliquez sur Enregistrer et fermer. La fiche produit propose désormais de nouvelles variantes de produits et un menu déroulant.
N'oubliez pas d' ajouter un panier à la page . Publiez la page.

Un client peut désormais sélectionner une variante de produit avant de l'ajouter au panier. Lorsque le vendeur reçoit une notification d'achat, il voit quelle variante de produit a été commandée.