Comment se connecter
un nom de domaine

Découvrez comment attribuer une adresse unique à votre site Web
Il existe deux façons de connecter un nom de domaine personnalisé à un site Web Tilda : en transférant le domaine vers les serveurs NS de Tilda ou en ajoutant des enregistrements de type A au compte de votre bureau d’enregistrement de domaine. Si vous choisissez de transférer la gestion du domaine à Tilda, les enregistrements sont gérés par Tilda et les adresses IP sont attribuées automatiquement.
Quelle option choisir ?

Le transfert de domaine en spécifiant les serveurs NS de Tilda permet au système d’attribuer automatiquement les adresses IP les plus appropriées pour le site Web. De cette façon, vous pouvez créer des sous-domaines et les utiliser pour d’autres projets Tilda, créer des enregistrements TXT pour les services tiers et des enregistrements MX pour configurer une adresse e-mail de domaine personnalisée.

Si vous devez ajouter des enregistrements de type A supplémentaires au domaine (par exemple, si vous souhaitez que des services tiers fonctionnent sur des sous-domaines), spécifiez manuellement les enregistrements de type A sur le site Web du bureau d'enregistrement.comme décrit ci-dessous.
Comment transférer la gestion de domaine vers les serveurs NS de Tilda
Pour transférer la gestion du domaine à Tilda, ajoutez les enregistrements NS suivants au compte du bureau d’enregistrement du domaine :

• ns1.tildadns.com
  • ns2.tildadns.com

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures.
Une fois le DNS mis à jour, ouvrez la gestion des enregistrements de domaine sur Tilda. Pour ce faire, spécifiez le nom de domaine dans les paramètres du site → domaine, et vérifiez sa connexion. Si les serveurs NS sont corrects, le « DNS est géré sur Tilda. Le message « Accéder à la gestion du domaine » s’affiche et le domaine est connecté.

Cliquez sur le lien dans ce message pour gérer le domaine.
Le panneau de configuration du domaine s'ouvrira. Ici, vous pouvez configurer la messagerie de domaine, ajouter des enregistrements TXT supplémentaires et des sous-domaines. Les enregistrements requis pour que le site Web s'ouvre sur le domaine principal seront créés automatiquement.
Pour en savoir plus sur l’ajout de sous-domaines, d’enregistrements MX et d’enregistrements TXT supplémentaires, consultez le guide détaillé « Comment gérer DNS sur Tilda ».
Comment connecter un domaine en ajoutant des enregistrements de type A
Le nom de domaine ou URL est une adresse de site Web utilisée pour trouver un site Web sur Internet. Si vous souhaitez connecter votre propre domaine (c'est-à-dire que vous souhaitez que le site Web s'ouvre à l'aide d'une adresse personnalisée telle que http://monsite.com), procédez comme suit :
1
Acheter un nom de domaine
Vérifiez la disponibilité du domaine et enregistrez un nouveau domaine auprès d'un registraire fiable. Il existe de nombreux bureaux d'enregistrement de domaine, vous pouvez les trouver en recherchant sur Google « acheter un nom de domaine ». Comment acheter un nom de domaine ?
2
Définir le nom de domaine dans les paramètres du site sur Tilda
Accédez à Paramètres du site → Domaine, spécifiez le nom de domaine et enregistrez les modifications. Le système vous montrera l'adresse IP la plus appropriée des enregistrements de type A pour votre site Web, ajoutez ces enregistrements du côté du bureau d'enregistrement.
3
Sur le site Web du bureau d'enregistrement, ajoutez les enregistrements de domaine
Recherchez la zone DNS du domaine et ajoutez un enregistrement de type A qui pointe vers l'adresse IP affichée dans Paramètres du site → Domaine. Découvrez comment spécifier les enregistrements du côté du registraire.

Un guide détaillé pour connecter le domaine avec GoDaddy
Un guide détaillé pour connecter un domaine avec Namecheap
Un guide détaillé pour les domaines Google
Un guide détaillé pour connecter un domaine avec Bluehost
Un guide détaillé pour connecter le domaine à Domain.com
Comment attribuer le nom de domaine dans les paramètres du site sur Tilda

Ouvrez Paramètres du site → Domaine, spécifiez le nom de domaine. Si vous ne trouvez pas l’onglet « Domaine », assurez-vous que vous naviguez dans les paramètres du site et non dans les paramètres de la page. Enregistrez les modifications.
Si le domaine n'est pas encore connecté, vous verrez l'adresse IP des enregistrements de type A que vous devez ajouter comme décrit ci-dessous . Si vous avez déjà tout complété à l'aide du guide, il est probable que le DNS soit mis à jour, et cela peut prendre jusqu'à 24 heures.
Comment ajouter les enregistrements de type A sur le site Web du bureau d'enregistrement

Vous devez ajouter un enregistrement de type A pour le domaine principal. Vous pouvez le faire dans le panneau de configuration du domaine (il est souvent appelé "Gestion DNS").

Si votre bureau d’enregistrement ne fournit pas de serveurs DNS par défaut, utilisez les serveurs DNS Tilda.Voir le guide détaillé

Pour le domaine principal
Par exemple, mysite.com
1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle de domaine.
2. Dans les paramètres du domaine, recherchez un onglet ou une section pour ajouter des enregistrements DNS.
3. Ajoutez l’enregistrement de type A et collez l’adresse IP affichée dans les paramètres du site → domaine.
Si vous avez d’autres enregistrements de type A pour le domaine principal, supprimez-les. Vous ne pouvez avoir qu’une seule entrée de type A pour un domaine, sinon cela ne fonctionnera pas.
Pour un sous-domaine
Par exemple, sub.mysite.com ou www.mysite.com
Dans les paramètres du domaine, ajoutez l’enregistrement de type A et collez l’adresse IP affichée dans Paramètres du site → domaine.
Important: Vous devez éviter d’ajouter des enregistrements de type A générique ou des enregistrements CNAME. Ces enregistrements commencent généralement par le symbole * (ou ont cette valeur dans le champ nom de sous-domaine / « Hôte »), par exemple:

*.example.com A 1.1.1.1
Tous les changements peuvent prendre de 3 à 24 heures.
Si les enregistrements ont été activés, vous verrez que tout est correct et que le domaine a été connecté dans Paramètres du site → Domaine. Dans ce cas, le site Web utilise déjà le domaine, si vous avez publié toutes les pages et n'avez pas restreint l'accès au site Web ou à la page.
Guides pour les registraires de domaine populaires
Si votre bureau d'enregistrement ne figure pas dans la liste, veuillez remplir le formulaire afin que nous puissions y ajouter un guide.
Si vous avez des questions ou avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter .