Comment gérer DNS sur Tilda
Vous pouvez transférer la gestion du domaine à Tilda. Cela vous permettra de le connecter de manière transparente au site Web, de créer rapidement des sous-domaines et d’ajouter des enregistrements supplémentaires.
Comment transférer la gestion de votre domaine vers Tilda
Si vous avez acheté un domaine via Tilda, il est automatiquement géré à l’aide des serveurs NS de Tilda. Par conséquent, aucune configuration supplémentaire n’est requise. Dans ce cas, vous pouvez accéder immédiatement à la gestion des enregistrements.
Pour transférer la gestion du domaine vers Tilda, ajoutez les enregistrements NS-servers suivants du côté du bureau d’enregistrement de votre domaine :

ns1.tildadns.com
ns2.tildadns.com

Les modifications peuvent prendre 24 heures.
Vous pouvez trouver un exemple de modification des enregistrements NS pour le bureau d’enregistrement de domaine GoDaddy ci-dessous.

Si vous utilisez un autre service de domaine, recherchez des informations sur la modification DNS dans le centre d'aide ou contactez votre équipe d'assistance.
Comment changer NS dans GoDaddy
Accédez à la page de gestion DNS de votre domaine.
Dans la section « Serveurs de noms », cliquez sur le bouton « Modifier ».
Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur « Entrer mes propres serveurs de noms (avancé) »
Entrez ns1.tildadns.com et ns2.tildadns.com dans les champs des serveurs de noms, puis enregistrez les modifications.
Si vous recevez un message d’avertissement dans une fenêtre contextuelle, ne vous inquiétez pas. Cliquez sur la case à cocher, puis cliquez sur « Continuer ».
La plupart des mises à jour de serveurs de noms prennent effet dans l'heure, cependant, la mise à jour globale peut prendre jusqu'à 48 heures.
Comment gérer les enregistrements de domaine sur Tilda
Pour accéder à la gestion des enregistrements de domaine sur le côté Tilda, spécifiez le domaine dans Paramètres du site → Domaine et vérifiez sa connexion. Si les serveurs NS sont corrects, le message « DNS est géré via Tilda » apparaît. Suivez le lien dans ce message.
Vous verrez le panneau de configuration du domaine. Ici, vous pouvez configurer la messagerie de domaine, ajouter des enregistrements TXT supplémentaires et définir des sous-domaines sur votre domaine principal. Les enregistrements du domaine principal seront configurés automatiquement.
Création de sous-domaines supplémentaires
Si vous envisagez de créer des sites Web supplémentaires et de les localiser sur des sous-domaines de l’adresse principale, vous pouvez le faire rapidement. Créez un nouveau projet, accédez à Paramètres du site → Domaine, puis entrez le sous-domaine souhaité et enregistrez les modifications.
Ouvrez le panneau de configuration du domaine dans Paramètres du site avec votre domaine principal : Paramètres du site → Domaine → Gérer. Dans la section « Sous-domaines », cliquez sur le bouton « Ajouter un sous-domaine ».
Définissez la valeur du sous-domaine et cliquez sur le bouton « Vérifier ».
Si tout est correct et que le projet avec le sous-domaine existe, le système vous invitera à terminer la configuration DNS. Cliquez sur « Oui ».
Le nouveau sous-domaine apparaîtra dans la liste de vos sous-domaines. Lorsque le DNS est mis à jour, le statut du sous-domaine sera également mis à jour et il sera prêt à fonctionner.
Dossiers supplémentaires
Pour ajouter un nouvel enregistrement, allez dans la section « DNS-records » et cliquez sur le bouton « Ajouter un enregistrement DNS ».
Dans le panneau de configuration DNS, vous ne pouvez pas supprimer les enregistrements nécessaires au fonctionnement du site Web sur le domaine principal et les enregistrements nécessaires au fonctionnement de la messagerie du domaine, s'il a déjà été configuré.
Définissez le nom d'hôte, le type et la valeur de l'enregistrement. À ce moment, le système permet d'ajouter des enregistrements de type TXT et MX. Si vous devez créer des enregistrements pour le domaine principal, entrez le symbole @ dans le nom d'hôte.
L'enregistrement sera ajouté immédiatement et sera actif dans 24 heures.