Comment envoyer des soumissions de formulaires à d'autres services à l'aide de Zapier

Zapier est un outil d'intégration de données en ligne qui connecte divers services et permet le partage de données entre eux.
Les workflows entre les services sont appelés Zaps. Les services sont connus sous le nom d’applications. Un déclencheur est un événement qui déclenche une action. Une invite indiquant où envoyer des données et comment les modifier est une action.

Par exemple, créons un workflow, ou un Zap, entre Tilda et Trello. Lorsqu’un utilisateur remplit un formulaire sur votre site web (Trigger), ces informations sont envoyées à Zapier avant d’être automatiquement ajoutées à Trello (Action).
Paramètres généraux pour tous les services
Guide d’intégration de Tilda à l’application de gestion de projet
Configuration des notifications par SMS sur les envois de formulaires
Guide d'intégration étape par étape avec le service de messagerie
Comment intégrer Zapier à Tilda
Sur Tilda, accédez aux paramètres du site → aux formulaires → Zapier.
Veuillez ne pas supprimer la clé d’application Zapier et l’ID de site car vous en aurez besoin pour intégrer Tilda à Zapier.

Cliquez sur « Ajouter ».
Allez à Zapier.

Suivez le lien: https://zapier.com et acceptez l’invitation à vous connecter.
L'intégration avec Zapier est toujours en version bêta, c'est pourquoi vous devez suivre le lien ci-dessus. Si vous avez déjà un compte Zapier, suivez le lien et connectez-vous avec votre identifiant et votre mot de passe.
Créez un Zap. Un Zap est une séquence d’actions en laquelle consiste une tâche que vous souhaitez effectuer. En d’autres termes, un Zap peut être interprété comme suit : « Lorsque je reçois une nouvelle soumission via le formulaire de saisie de données sur mon site Web Tilda, envoyez-la à un autre service. »

La première partie (« lorsque je reçois une nouvelle soumission ») est un déclencheur.
La deuxième partie (« envoyez-le ») est une action.

Cliquez sur « Créer un zap ».
La création d’un Zap se compose de deux étapes : choisir une application de déclenchement (Tilda) et un déclencheur (recevoir de nouvelles soumissions via des formulaires de capture de données) et indiquer une action (envoyer des données à un autre service).

Recherchez « Tilda Publishing » et choisissez le plus récent. Tilda est une application Trigger.
Tilda n’a qu’un seul déclencheur : « New Lead » et il est installé par défaut. Cliquez sur « Continuer ».
Ensuite, cliquez sur « Connecter un nouveau compte ». Dans la nouvelle fenêtre, entrez votre clé d’application Zapier dans le champ « Clé API » et votre ID de site dans le champ « ID de site ».

Vous pouvez trouver la clé d’application Zapier et l’ID de site dans Tilda Paramètres du site → Formulaires → Zapier.
La prochaine chose que vous devez faire est de tester votre déclencheur.
Avant de tester un Zap nouvellement créé, vous devez soumettre des données via un formulaire de capture de données sur un site Web auquel Zappier est connecté. De cette façon, Zapier recevra des informations sur les champs du formulaire, qui pourront ensuite être automatiquement envoyées à un autre service.
Sur Tilda, ajoutez un bloc avec un formulaire à la page. Ouvrez le panneau Contenu du bloc et cochez la case « ZAPIER ». Publiez la page, remplissez le formulaire et envoyez les données.
Revenez à Zapier et cliquez sur « Tester le déclencheur ».
Vous verrez un message de réussite « Nous avons trouvé un nouveau prospect » et la liste des champs du formulaire.
Félicitations! Vous avez intégré avec succès Tilda à Zapier. L’étape suivante consiste à ajouter une action, c’est-à-dire à indiquer ce qui doit être fait avec les données que vous recevrez. Voici comment vous pouvez envoyer des données capturées à Trello, recevoir des notifications par SMS ou recevoir des soumissions sur votre compte SendPulse.
Comment envoyer des données capturées à Trello
Accédez à Trello, créez un nouveau tableau pour vos prospects et donnez-lui un nom, par exemple, « Tilda Deals ». Créez quelques listes sur le nouveau tableau. Par exemple, « Nouveaux leads » pour toutes les soumissions que vous recevrez.
Revenez à l’étape d’indication d’une action sur Zapier. Pour y arriver, vous avez cliqué sur le bouton « Continuer » après avoir indiqué un déclencheur.
Comment configurer des notifications par SMS sur les soumissions de formulaires
Après avoir ajouté le déclencheur selon les instructions ci-dessus, ajoutez un service qui vous informera des soumissions de formulaires par SMS. ClickSend SMS est l’un des services de messagerie texte les plus populaires de Zapier. Il s’agit d’un service payant.

Pour créer un Zap, inscrivez-vous à ClickSend et créez un déclencheur Tilda comme décrit ci-dessus.
Comment envoyer des données à SendPulse
SendPulse est un service de marketing par e-mail offrant un plan gratuit. Voici comment vous pouvez connecter Tilda et SendPulse en utilisant Zapier.