Comment suivre les statistiques du site Web

Vous pouvez afficher les indicateurs de performance clés tels que les pages vues, le nombre de sessions, les visiteurs uniques, les abonnés, les événements et les paramètres UTM dans les paramètres Paramètres du site → Analytics → Statistiques du site Web.
Pour une analyse de site Web plus complète, connectez Google Analytics ou Google Tag Manager à votre site Web.
Comment afficher les statistiques du site Web
Accédez aux statistiques Paramètres du site → Analytics → Site Web.
Pour que les statistiques soient affichées, publiez toutes les pages.
Vous pouvez basculer entre les données quotidiennes et mensuelles

Par défaut, les données sont affichées pour le dernier mois et ventilées par jours.

Si vous passez au mode de rapport mensuel, les statistiques seront affichées pour l'année écoulée, ventilées par mois.

Ici, vous pouvez voir les données recueillies au cours des 12 derniers mois.
Durée de la session

Une session est un ensemble d'interactions de l'utilisateur avec votre site Web qui se produisent sur une période de temps. Si un utilisateur visite votre site Web, quitte et revient plus de 30 minutes plus tard, il s'agit d'une nouvelle session.

Le premier écran affiche un graphique qui suit l'évolution du nombre de personnes visitant votre site Web.
Nombre de soumissions de formulaires

Les données sur le nombre de soumissions de formulaires sont automatiquement envoyées au panneau d'analyse. Le graphique ci-dessous montre la dynamique générale de la génération de leads.

Reportez-vous au tableau « Événements » pour les statistiques relatives à une variable particulière.
Statistiques détaillées du site par jour

Vous pouvez voir le nombre de pages vues, d’utilisateurs, de sessions, de prospects et de taux de conversion dans le tableau qui suit le graphique « Leads ».
La conversion est un visiteur de site Web effectuant une action spécifiée comme objectif, comme remplir un formulaire.
Définir vos pages les plus populaires

Vous pouvez voir les pages les plus visitées dans le tableau « Pages populaires ». Les données sont affichées dans l’ordre déterminé par le nombre de vues.
Comment accéder aux données détaillées par page

Cliquez sur l’adresse URL de la page dans le tableau « Pages populaires » pour afficher le nombre de sessions, les pages vues et les statistiques quotidiennes liées à la page.
Comment suivre les paramètres UTM

Vous pouvez afficher les balises de source, de support et de campagne dans le tableau UTM. Cliquez simplement sur l'icône plus pour voir les données.

Si vous cliquez sur la balise elle-même, vous serez redirigé vers la page où vous pourrez voir les statistiques liées à ce paramètre, telles que les sessions, les prospects et un aperçu détaillé au jour le jour.
Comment savoir combien de personnes ont cliqué sur un bouton, ouvert une pop-up ou rempli un formulaire

Vous pouvez afficher les statistiques sur les fenêtres contextuelles, les soumissions de formulaires et les clics sur les boutons dans le tableau « Événements » de la section « Activité et conversion ».

Les données d’envoi du formulaire sont suivies automatiquement. Pour voir le nombre de clics sur les boutons ou d’impressions contextuelles, cochez la case « Envoyer des données à l’analyse ». Vous pouvez en savoir plus sur ce sujet ici:
Cliquez sur le nom de l'événement pour afficher des statistiques détaillées sur un bouton, un formulaire ou une fenêtre contextuelle spécifique.
Lire la suite
Comment accéder aux statistiques de commerce électronique

Outil Tilda intégré pour les indicateurs de performance de la boutique en ligne
Comment connecter les services d'analyse
Pour suivre des métriques plus sophistiquées
Outil d'analyse Web de Google
Gestion des balises de Google