Comment accéder aux statistiques de la boutique en ligne

Vous pouvez consulter les statistiques de votre boutique en ligne dans les paramètres du site → Analytics → les statistiques du site Web → l’onglet « Boutique en ligne ».
Comment accéder aux statistiques de votre boutique en ligne

Accédez aux statistiques des paramètres du site → Analytics → du site Web et cliquez sur Afficher les statistiques.

Si vous avez connecté un domaine personnalisé à votre site Web, vous pouvez accéder aux statistiques de votre site Web depuis le tableau de bord du projet. Cliquez simplement sur Statistiques dans le coin supérieur gauche de la page.
Allez dans l’onglet « Boutique en ligne ». Il y a deux périodes de rapport : par jour et par mois.

Les statistiques quotidiennes contiennent les données des 30 derniers jours et les statistiques mensuelles couvrent les données des 12 derniers mois.
Dans cet onglet, les données des 30 derniers jours sont résumées : ventes totales, commandes totales, valeur moyenne des commandes (valeur médiane), conversion (le nombre de commandes divisé par le nombre de sessions), statistiques sur les appareils (le rapport entre le bureau et visites mobiles) et le taux de réachat.

Vous pouvez également y voir les tendances à la hausse et à la baisse des derniers jours/mois en pourcentage.
Ici, vous pouvez afficher le nombre de commandes (Total des commandes) et le volume total de toutes les commandes (Total des ventes) sous forme de diagrammes interactifs. Pour votre commodité, vous pouvez basculer entre les vues mensuelles et quotidiennes.
Les articles les plus vendus sont un rapport sur les ventes totales de divers produits par ordre décroissant.
Les éléments les plus consultés sont un rapport sur le nombre total de vues que les fiches produit ont reçues par ordre décroissant. Combiné aux données sur les articles les plus vendus, ce rapport vous aide à déterminer quels produits sont en demande et combien ils apportent de la valeur.
Les graphiques Channel efficiency et Top cities vous permettent d’identifier les sources de transitions et les villes d’acheteurs les plus populaires.
Analyse ABC du produit
L’analyse ABC est une méthode qui vous permet de classer les produits en fonction de leur importance et de leur impact sur les ventes. Accédez aux éléments les mieux classés dans les statistiques et activez l’option « Analyse ABC ».
Les produits seront divisés en trois groupes : rouge (environ 80 % des ventes), jaune (environ 15 % des ventes) et bleu (environ 5 % des ventes). Les résultats de l'analyse mettent en évidence les produits qui contribuent le plus au revenu global du magasin et aident à planifier l'assortiment.
Analyse XYZ
L'analyse XYZ est la classification des articles les plus vendus en articles avec peu de variation de la demande (X), articles avec une certaine variation de la demande (Y) et articles avec une forte variation de la demande (Z). Cette méthode montrera dans quelle mesure la fréquence des ventes de produits s'écarte des valeurs moyennes.

Un tableau récapitulatif ABC-XYZ vous permettra de voir les fluctuations de la demande tout au long de l’année. Par exemple, si les boissons gazeuses se vendent bien en été, vous ne devriez pas vous attendre à voir la même demande en janvier. Le produit appartient à la catégorie BY – pourcentage moyen des ventes et de la demande fluctuante, ce qui en fait un produit avec un degré intermédiaire de fiabilité.
L'analyse XYZ identifiera des fluctuations similaires et moins évidentes, réduira la volatilité et aidera à développer une activité basée sur les données.