Pop-up

Comment ajouter une fenêtre contextuelle
Découvrez comment ajouter une fenêtre contextuelle à une page ou à un site Web, en fonction du comportement des visiteurs : lorsqu’ils cliquent sur un lien, font défiler, y passent un certain temps ou quittent la page.
1
Pop-up au clic
1. Mettez en surbrillance un mot ou un morceau de texte. Une pop-up apparaîtra lorsque vous cliquerez dessus.
2. Sur le panneau d’édition de texte, cliquez sur Lien → Insérer un lien, tapez « # » plus n’importe quel mot, par exemple, #anyword.
3. Accédez au formulaire de → de la bibliothèque de blocs et ajoutez un bloc contextuel: BF501, BF502 ou BF503.
4. Ouvrez le panneau Contenu du bloc et collez le lien (#anyword) dans le champ « Lien contextuel » exactement comme vous l’avez fait avec le mot ou un fragment de texte.
Publiez la page ou cliquez sur Aperçu pour voir la fenêtre contextuelle en action. Il apparaîtra lorsque vous cliquerez sur le mot en surbrillance.
2
Pop-up sur défilement
1. Ajoutez un bloc pop-up tel qu'un formulaire d'inscription ou un plugin de réseau social (par exemple, un plugin Facebook) dont l'apparition sera déclenchée par le défilement de la page.

Dans le panneau Contenu du bloc, ajoutez un lien qui ressemble à ceci : #popup:subscribe (vous pouvez saisir n'importe quel mot après le hashtag).
2. Créez un déclencheur qui fera apparaître un bloc contextuel lors du défilement de la page. Pour ce faire, allez dans la bibliothèque de blocs et ajoutez un bloc de déclenchement de la catégorie « Autre » à la page, par exemple, un bloc Т183.
Ouvrez le panneau Contenu du bloc déclencheur et entrez le lien que vous avez spécifié dans le bloc contextuel. Par exemple, #popup:subscribe.
Durée de vie des cookies pop-up
Dans le panneau Paramètres du bloc, spécifiez la durée (en jours) pendant laquelle les cookies doivent durer pour éviter d'afficher plusieurs fois les mêmes pop-ups à la même personne.

Si vous souhaitez que le message contextuel apparaisse une fois tous les 10 jours, entrez « 10 ». Si vous entrez « 365 », la fenêtre contextuelle sera affichée au visiteur une fois par an. Laissez le champ vide si vous souhaitez que la fenêtre contextuelle apparaisse chaque fois que quelqu’un visite la page.
3. Publiez la page. Une fenêtre contextuelle apparaît lorsqu'un utilisateur visitant votre site Web ou votre page atteint l'endroit où se trouve le bloc de fenêtres contextuelles.
3
Pop-up chronométrés
1. Ajoutez une fenêtre contextuelle chronométrée telle qu'un formulaire d'inscription ou un plugin de réseau social (par exemple, un plugin Facebook) qui sera montré à un utilisateur visitant votre site Web après un certain temps.

Ouvrez le panneau Contenu du bloc et entrez un lien tel que #popup:subscribe (vous pouvez choisir n'importe quel mot après le hashtag).
2. Ajoutez un déclencheur contextuel temporisé. Vous pouvez en trouver un dans la catégorie « Autre » de la bibliothèque de blocs, par exemple, le bloc Т188.
Dans le panneau Contenu du bloc, entrez le lien que vous avez spécifié dans le bloc contextuel. Par exemple, #subscribepopup.
Dans le panneau Paramètres du bloc, spécifiez le temps (en secondes) après lequel vous souhaitez que la fenêtre contextuelle apparaisse.
Durée de vie des cookies pop-up
Dans le panneau Paramètres du bloc, spécifiez la durée (en jours) pendant laquelle les cookies doivent durer pour éviter d'afficher plusieurs fois les mêmes pop-ups à la même personne.

Si vous souhaitez que le message contextuel apparaisse une fois tous les 10 jours, entrez « 10 ». Si vous entrez « 365 », la fenêtre contextuelle sera affichée au visiteur une fois par an. Laissez le champ vide si vous souhaitez que la fenêtre contextuelle apparaisse chaque fois que quelqu’un visite la page.
3. Publiez la page. La fenêtre contextuelle apparaîtra après l'heure définie.
4
Pop-up à la sortie
1. Ajoutez un bloc pop-up tel qu'un formulaire d'inscription ou un plugin de réseau social (par exemple, un plugin Facebook) qui apparaîtra lorsque le visiteur quittera la page.

Dans le panneau Contenu du bloc, entrez un lien qui ressemble à ceci : #subscribepopup (vous pouvez choisir n'importe quel mot après le hashtag).
2. Ajoutez un déclencheur pour une fenêtre contextuelle à la sortie. Vous pouvez en trouver un dans la catégorie « Autre » de la bibliothèque de blocs, par exemple, le bloc T723.
Dans le panneau Contenu du bloc, entrez le lien que vous avez spécifié dans le bloc contextuel. Par exemple, #subscribepopup.
Durée de vie des cookies pop-up
Dans le panneau Paramètres du bloc, spécifiez la durée (en jours) pendant laquelle les cookies doivent durer pour éviter d'afficher plusieurs fois les mêmes pop-ups à la même personne.

Si vous souhaitez que le message contextuel apparaisse une fois tous les 10 jours, entrez « 10 ». Si vous entrez « 365 », la fenêtre contextuelle sera affichée au visiteur une fois par an. Laissez le champ vide si vous souhaitez que la fenêtre contextuelle apparaisse chaque fois que quelqu’un visite la page.
3. Publiez la page. Lapop-up apparaîtra lorsqu'un visiteur essaie de quitter la page.
Soyez prudent lorsque vous utilisez ces pop-ups. Les utilisateurs ont tendance à les trouver extrêmement ennuyeux.