Comment ajouter des leads à Kommo (anciennement AmoCRM)

Inscrivez-vous à Kommo (anciennement AmoCRM).
Accédez à Tilda et ouvrez le site Web sur lequel vous prévoyez de publier le formulaire. Allez dans les paramètres du site → les formulaires, et sélectionnez « Kommo » dans la section Services de collecte de données.
Cliquez sur le bouton « Connect Kommo ».
Donner accès à l’application Tilda Publishing : Sélectionnez un compte Kommo et cliquez sur « Autoriser ».
Le récepteur de données a été ajouté. Tout ce que vous avez à faire est de choisir le statut du prospect et l’utilisateur responsable des soumissions, de spécifier le sujet de la soumission (affiché dans Kommo) et le titre de ce formulaire en ligne (affiché dans Tilda).

De plus, vous pouvez configurer la détection des doublons intégrée de Kommo, une fonctionnalité qui vous permet de rechercher des prospects en double provenant de sources connectées, ainsi que de configurer les cookies ou d’ajouter un prospect uniquement après le paiement.
Pour modifier les paramètres, accédez aux paramètres du site → aux formulaires → aux services connectés → cliquez sur Paramètres à côté du récepteur Kommo requis → effectuez la modification et cliquez sur « Enregistrer ».
Important: Vous pouvez connecter plusieurs récepteurs Kommo pour attribuer différents entonnoirs et des utilisateurs responsables à différents formulaires. Pour ce faire, vous devez d’abord créer un récepteur de données, puis configurer les valeurs mentionnées ci-dessus sur la page dans les paramètres du récepteur de données (le bouton « Paramètres » à côté du service connecté).
Ensuite, connectez le récepteur de données (Kommo) avec le formulaire en ligne sur la page Web. Pour ce faire, ouvrez la page qui contient le bloc avec le formulaire en ligne. Ouvrez l’onglet Contenu du bloc, sélectionnez Kommo dans la liste des services connectés et republiez la page.
Faites un test : Envoyez une soumission en utilisant le formulaire sur votre page publiée, puis attendez 5-10 minutes, et ouvrez la section « Leads » dans votre compte Kommo. Si tout est correct, vous verrez le prospect appelé « Prospect de Tilda » (ou un prospect avec un autre sujet que vous avez spécifié) dans la colonne « Leads entrants » - il s’agit de votre soumission du site Web de Tilda.
Important: Les champs créés avec l’intégration ne peuvent pas être supprimés, ce qui entraînera des erreurs. Vous pouvez uniquement modifier le titre du champ.
Cliquez sur le titre principal pour ouvrir sa carte avec les détails. Vous pouvez y voir quand le prospect a été ajouté, les coordonnées si le formulaire comprend des champs NOM, EMAIL ou TÉLÉPHONE, à partir de quelle page le formulaire a été soumis (REFERER) et d’autres champs qui ont été soumis avec le formulaire, tels que OCCUPATION dans l’exemple ci-dessous.
La configuration est terminée. Il est temps d'amener les utilisateurs sur le site Web et de gérer de nouveaux prospects (soumissions).
Si quelque chose ne fonctionne pas, veuillez vérifier que votre page s'ouvre à la même adresse URL que celle que vous avez spécifiée dans les paramètres du formulaire et consultez le journal des erreurs. Voici comment procéder : Comment éviter les erreurs dans les formulaires de capture de données .
Comment changer le sujet de la soumission
Vous pouvez modifier l’objet de la soumission dans les paramètres du site → les formulaires → puis accéder aux paramètres du récepteur de données Kommo et spécifier l’objet dans le champ « Objet de la soumission ».
Dans le champ objet, vous pouvez taper votre propre texte, vos variables système et vos valeurs de variable au format {{name}} où « name » est le nom de la variable.