Comment recevoir des soumissions de formulaires à Telegram

Pour recevoir des données soumises à Telegram par le biais des formulaires de votre site Web, ouvrez le @TildaFormsBot dans votre compte Telegram, puis tapez « /start ».
Après avoir envoyé « /start », vous recevrez un message contenant une clé API et une clé secrète. Copiez-les et collez-les sur la page des paramètres Telegram sur Tilda.
Remarque:Vous pouvez ajouter @TildaFormsBot à un groupe dans Telegram. Pour ce faire, cliquez sur « Ajouter des membres » dans le groupe et tapez/débutou cliquez sur le bouton Démarrer. Ensuite, répétez les étapes décrites ci-dessus pour un seul utilisateur.

La clé API Telegram commence par un signe moins (-).
Accédez à la → Telegram Paramètres du site → Formulaires.
Collez la clé API et la clé secrète reçues dans Telegram dans les champs correspondants. Enregistrez les modifications.
Si tout est correct, vous recevrez un message via Telegram : « Terminé ! Telegram a été mis à jour avec succès en tant que service de collecte de données sur Tilda. Telegram sera ajouté à la liste des services connectés dans l’onglet Formulaires.
Ensuite, allez dans l'éditeur de page, ouvrez le panneau Contenu du bloc avec un formulaire, et cochez la case "TELEGRAM". Votre formulaire est prêt.

Si quelque chose ne fonctionne pas, assurez-vous que l'URL de la page avec le formulaire correspond à celle spécifiée dans les paramètres du formulaire.