Comment vérifier la propriété du domaine

Lorsque vous travaillez avec certains services, vous devrez peut-être confirmer la propriété du domaine.
Pour ce faire, utilisez les conseils de cet article.
Si vous souhaitez vérifier la propriété du domaine Google, vous pouvez le faire sur Tilda rapidement et facilement. Accédez à l’onglet SEO des paramètres du site Web que vous souhaitez vérifier et sélectionnez le service requis. Cliquez ensuite sur le bouton « Connecter » et suivez le guide à l’écran.
Vous trouverez ci-dessous d'autres moyens de vérifier les droits sur le domaine pour les services spécifiés.
Vérification de domaine pour Google Search Console
Vérification de domaine pour Meta Business Manager
Google
Ajouter des balises méta
Accédez à Google Search Console et cliquez sur Ajouter une propriété.
Sélectionnez « Préfixe d’URL », entrez votre nom de domaine et cliquez sur Continuer.
Allez dans l’onglet « Balise HTML » et copiez la balise meta.
Sur Tilda, accédez aux paramètres du site → Plus → Vérification de la propriété. Collez la balise meta dans le champ « Validation du domaine Google par balise meta ». Publiez le site web.
Ne collez pas toute la ligne. Seule la partie contenu entre guillemets est requise : la partie requise est mise en surbrillance.
Revenez à Google Search Console et cliquez sur Vérifier.
La propriété de votre site Web a été vérifiée.
Méthode alternative : ajouter un enregistrement TXT à un bureau d'enregistrement de domaine
Accédez à Google Search Console et cliquez sur Ajouter une propriété.
Sélectionnez « Domaine », entrez votre domaine et cliquez sur Continuer.
Copiez l'entrée TXT.
Accédez au site Web de votre registraire de domaine. Trouvez le panneau DNS. Sélectionnez TXT dans le menu déroulant et collez l'entrée TXT que vous avez copiée précédemment.
Les entrées DNS peuvent prendre jusqu'à 72 heures pour se mettre à jour. Cela dépend de votre bureau d'enregistrement.

Une fois l'entrée mise à jour, accédez à Google Search Console et cliquez sur Vérifier.
Vos droits de propriété de domaine ont été vérifiés.
Facebook
Connectez-vous à Meta Business Suite et accédez à Paramètres de l’entreprise.
Cliquez sur « Plus de paramètres professionnels ».
Allez dans l’onglet « Sécurité de la marque » → « Domaines » → cliquez sur « Ajouter » → « Créer un nouveau domaine ».
Dans la fenêtre contextuelle, spécifiez le domaine racine de votre site Web (n’utilisez pas http:// et https://) et cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Important : Vous ne pouvez pas valider un sous-domaine ou une page distincte du site Web sur Facebook, vous ne pouvez donc pas vérifier le sous-domaine Tilda (http://tilda.ws).

Une fois que vous avez ajouté le site Web, la page de vérification de domaine s'ouvre. Sélectionnez l'option de vérification :
Utiliser la balise Meta
Sélectionnez l'option d'ajout d'une balise méta au code source HTML sur la page de vérification de domaine et copiez la balise méta.
Allez dans les paramètres du site sur Tilda → plus → code HTML pour la section d’en-tête → cliquez sur le bouton « Modifier le code » → collez la balise meta que vous avez copiée → enregistrez les modifications → republiez toutes les pages du site Web.
Retournez sur Facebook et cliquez sur le bouton « Vérifier le domaine » sur la page de vérification du domaine.
Fait! Après vérification, vous verrez que la propriété du domaine a été vérifiée.
Utilisation des enregistrements DNS
Sélectionnez l'option de mise à jour de l'enregistrement DNS TXT avec le bureau d'enregistrement sur la page de vérification du domaine et copiez l'enregistrement.
Accédez au panneau DNS du compte de votre bureau d’enregistrement de domaines → ajoutez l’enregistrement TXT en collant la valeur que vous avez copiée sur Facebook.
La mise à jour des enregistrements DNS prend généralement jusqu’à 24 heures, parfois jusqu’à 72 heures. Une fois les enregistrements mis à jour, retournez sur Facebook et cliquez sur le bouton « Vérifier le domaine » sur la page de vérification du domaine.
Fait! Après vérification, vous verrez que la propriété du domaine a été vérifiée.