Comment envoyer des notifications de commande

Configuration des notifications client automatiques avec les détails de la commande.
Lorsque vous vendez des produits ou des services à l'aide d'un panier, des notifications de commande, telles que des e-mails informant les clients de la fin de leur paiement, peuvent être envoyées automatiquement. Les clients qui choisissent de payer contre remboursement recevront également une notification par e-mail.
Il existe deux manières d'envoyer des notifications par e-mail :
Envoi de notifications à l’aide de SendGrid
(le plan gratuit vous permet d’envoyer 100 e-mails par jour)
Envoi de notifications à l'aide de la messagerie de votre domaine (SMTP)
Comment envoyer des notifications à l’aide de SendGrid
Inscrivez-vous à SendGrid ou connectez-vous au compte existant si vous en avez déjà un.
Créez et copiez la clé API dans les paramètres de votre compte SendGrid
Revenir à Tilda → Paramètres du site → Systèmes de paiement → Paramètres de paiement généraux → Paramètres de notification de commande client
Modifiez l'objet et le contenu de l'e-mail.

Vous pouvez utiliser quatre variables dynamiques :
{{numéro de commande}}
{{montant}}
{{date de commande}}
{{détails de la commande}}

Les informations de commande apparaîtront entre les accolades.

Enregistrez les paramètres.

Après un paiement réussi (ou en sélectionnant « Paiement à la livraison »), le client recevra une notification par e-mail concernant la transaction.
Comment envoyer des notifications à l'aide d'une adresse e-mail de domaine personnalisée
Assurez-vous que le panier dispose d'un champ de saisie d'e-mail .

Accédez aux paramètres du site → Systèmes de paiement → Paramètres généraux de paiement → Modifier les paramètres
Créez une nouvelle adresse e-mail sur laquelle vous souhaitez recevoir ces notifications.

Il est important de créer une nouvelle boîte aux lettres pour les notifications, car nous ne voulons pas avoir accès à votre messagerie personnelle.

Si vous avez créé une adresse e-mail de domaine à l’aide de Google Workspace, vous devez générer un mot de passe d’application distinct à l’aide du lien : https://myaccount.google.com/apppasswords

Utilisez ensuite le mot de passe généré pour configurer les paramètres sur Tilda.
Remplissez les champs de saisie :

Serveur de courrier sortant (SMTP) : vous trouverez des informations sur le port de messagerie et le type de sécurité dans les références du service de messagerie. Pour Gmail , il s’agit de smtp.gmail.com, 465 et SSL.

Email (de) est l’adresse e-mail à partir de laquelle les notifications seront envoyées.

L’objet et le modèle d’e-mail sont le contenu d’une notification par e-mail. Vous pouvez utiliser quatre variables dynamiques :
{{order_number}}
{{montant}}
{{order_date}}
{{order_details}}
Exemple

Prenons l’exemple de « notifications@support.info » :
Enregistrez les modifications et envoyez un e-mail de test.
Suite à un paiement réussi (ou en sélectionnant « Paiement à la livraison »), un client recevra une notification par e-mail concernant la transaction.