Comment ajouter des données de formulaire à Bitrix24

Inscrivez-vous à Bitrix24 ou connectez-vous à votre compte existant.
Une fois inscrit ou connecté, vous accéderez à votre compte personnel . Dans le menu latéral, cliquez sur PlusMarché . Dans la barre de recherche, tapez « Tilda Publishing Forms » et installez l'application ou cliquez sur « Installer » sur la place de marché .
Remarque importante. À partir du 1er janvier 2021, Bitrix24 a modifié les conditions de son App Market afin que l’installation d’applications ne soit disponible que pour les abonnés des forfaits payants.
Si vous n’avez pas trouvé l’application Tilda dans la liste, cela signifie qu’elle n’est pas disponible dans votre pays. Dans ce cas, vous devez connecter le service manuellement.
Ouvrez l'application Formulaires de publication Tilda . Cliquez sur le bouton « Installer » .
Une fenêtre contextuelle avec la liste des autorisations demandées par l’application apparaîtra à l’écran. En outre, vous devez cocher les cases des conditions d’utilisation et de la politique de confidentialité du service. Une fois prêt, cliquez sur « Installer ».
Accédez aux paramètres du site sur Tilda → ouvrez l'onglet Formulaires → Services de collecte de données → Gestion de la relation client (CRM) → sélectionnez le service Bitrix24 .

La page de configuration de l'intégration s'ouvrira. Remplissez le champ « Sous-domaine Bitrix24 » , cliquez sur « Suivant » puis cliquez sur « Ajouter » sur la page suivante.
Vous verrez Bitrix24 dans la liste des services de collecte de données connectés pour votre site Web. Ouvrez ses paramètres et cliquez sur le bouton « Connecter ». Cette étape est nécessaire pour tester et activer l’intégration.
Une fois la connexion réussie, la page avec tous les paramètres d'intégration s'ouvrira. Vous pouvez sélectionner le statut du prospect du formulaire, attribuer un utilisateur responsable des prospects et spécifier ici également le type de source du prospect.
Enregistrez les modifications que vous avez effectuées. Vous pouvez désormais connecter le service de collecte de données aux formulaires en ligne sur votre site Web.

Pour cela, ouvrez l'éditeur de page avec le formulaire, allez dans l'onglet Contenu du bloc formulaire en ligne, sélectionnez "Bitrix", enregistrez les modifications et republiez la page.
Une caractéristique importante de l’intégration :
Si vous n’avez pas utilisé la connexion pendant un mois, elle est annulée. Pour éviter cela, vous devez soumettre les données à l’aide du formulaire connecté au moins une fois par mois. Une autre option consiste à aller dans les paramètres du site sur Tilda → formulaires → à cliquer sur « Paramètres » à côté du service Bitrix connecté. La page contenant des informations sur l’intégration s’ouvre. Si vous voyez le bouton « Connecter » sur cette page, assurez-vous de cliquer dessus. Ensuite, l’intégration sera réactivée.
Comment connecter Bitrix24 manuellement
Connectez-vous à votre compte personnel, cliquez sur « Plus » et ouvrez l’onglet « Market ».
Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le bouton « Ajouter une application ».
Une fenêtre pour les développeurs s’ouvrira. Sélectionnez l’option « Autre ».
Sélectionnez le type « Application locale » à l’étape suivante.
Remplissez le formulaire avec les données comme suit :

• Application locale : serveur
  • Cochez la case "Script uniquement (pas d'interface utilisateur)"
  • Important! Dans le champ "Votre chemin de gestionnaire", précisez le lien : https://tilda.cc/projects/forms/bitrix/
  • Attribuer des autorisations : CRM et utilisateurs

Enregistrez les modifications.
Une fois que vous avez cliqué sur le bouton « Enregistrer », vous arriverez à la page où vous pourrez recevoir les données nécessaires à l’intégration : ID de l’application et Clé de l’application. Vous devrez copier et coller ces clés sur Tilda.
Accédez aux paramètres du site sur Tilda → formulaires → Gestion de la relation client (CRM) → Bitrix24.
La configuration de l’intégration s’ouvre. Cliquez sur « Manuellement ».
Renseignez les champs « Sous-domaine », « ID de l’application » et « Secret de l’application ». Cliquez sur « Suivant » et à l’étape suivante, cliquez sur « Ajouter ».
Pour terminer la configuration du service, sélectionnez son statut, son utilisateur responsable, sa source et son objet de soumission.
Enregistrez les modifications que vous avez effectuées. Vous pouvez désormais connecter le service de collecte de données aux formulaires en ligne sur votre site Web.

Pour cela, ouvrez l'éditeur de page avec le formulaire, allez dans l'onglet Contenu du bloc formulaire en ligne, sélectionnez "Bitrix", enregistrez les modifications et republiez la page.
Comment modifier le sujet de la soumission
Vous pouvez modifier l’objet de la soumission dans les paramètres du site → les formulaires → bouton « Paramètres » à côté du service de collecte de données. Modifiez le champ « Objet de la soumission ».
Dans le champ objet, vous pouvez coller votre propre texte, vos variables système et les valeurs des variables au format {{name}} où « name » est le nom de la variable.