Comment ajouter une section de commentaires à un site Web

Permettre à vos visiteurs d’ajouter des commentaires à l’aide de Disqus et des commentaires de Facebook
Insertion de commentaires depuis Disqus
Accédez à votre compte disqus.com → Admin.
Si vous venez de créer un compte, sélectionnez « Je veux installer Disqus sur mon site ».
Si vous avez déjà connecté des commentaires, cliquez sur Vos sites → +Nouveau dans le panneau supérieur.
Remplissez le champ « Nom du site Web » et copiez votre URL Disqus unique
Accédez à Tilda et ajoutez un bloc à partir de la bibliothèque de blocs → « Autre » → T158 (Disqus).
Ouvrez le panneau Paramètres du bloc et entrez le Disqus ShortName que Disqus a généré pour vous à l'étape précédente.
En conséquence, vous aurez ce bouton sur votre page :
Afficher/ajouter des commentaires
Utilisez le bloc T123 et le code du widget Disqus si vous souhaitez que vos commentaires soient développés sur la page :
Collez le code du widget dans le bloc T123 de la catégorie « Autre », puis publiez la page. Les commentaires apparaîtront sur la page sous forme développée.
Insertion de commentaires depuis Facebook
Les commentaires sur les médias sociaux peuvent être insérés en utilisant le bloc SM601 de la catégorie « Réseaux sociaux ».
Dans le panneau Contenu du bloc, vous devez ajouter l’ID de l’application FB
Comment obtenir un identifiant d’application Facebook

Accédez à la page Facebook pour les développeurs https://developers.facebook.com et connectez-vous à votre compte.

Cliquez sur « Mes applications » → « Créer une application ».

Dans la liste des types d’applications suggérés, sélectionnez « Entreprise ».

Ensuite, définissez le nom de l’application, l’adresse e-mail du contact, l’objectif de l’application, puis cliquez sur « Créer une application ».

L’application a été créée, vous devez maintenant la configurer et la connecter.

Dans le panneau de gauche, cliquez sur Paramètres → De base.
Il est obligatoire que vous disposiez d'une politique de confidentialité et d'un accord d'utilisation sur le site Web. Les liens vers ces pages doivent être spécifiés dans les champs correspondants.
Sélectionnez votre catégorie d’application, puis faites défiler vers le bas et cliquez sur « Ajouter une plate-forme ».
Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez « Site Web »
Saisissez l'URL de la page. Enregistrez vos modifications.

Copiez l'ID d'application et ajoutez-le au champ ID d'application Facebook dans le menu Contenu du bloc avec les commentaires. Enregistrez les modifications et publiez votre page.
Fait!