Pourquoi un site web affiche-t-il des polices incorrectes ?

Si votre site web affiche des polices incorrectes, le problème vient probablement du fait qu'une police différente a été attribuée manuellement lors de la modification du bloc dans l'éditeur.
Dans ce cas, les paramètres du bloc peuvent être réinitialisés et la police par défaut est affichée.
En savoir plus sur le problème
Par exemple, dans les Paramètres du site, onglet "Polices et couleurs", vous avez spécifié initialement la police Roboto. Vous avez ensuite mis en évidence le texte dans le bloc et, dans le menu contextuel qui s'affiche, vous avez spécifié manuellement cette police.
Ensuite, dans les Paramètres du site, vous avez changé la police en Open Sans. Dans les blocs où la police n'a pas été spécifiée manuellement, le texte s'affiche en Open Sans. Cependant, dans les blocs où la police a été spécifiée manuellement, le problème se pose. Cela est dû au fait que la police précédente (Roboto) n'est plus connectée au site web.

Important : les paramètres manuels spécifiés dans le menu contextuel lors de l'édition du bloc peuvent entrer en conflit avec d'autres paramètres typographiques.
Comment résoudre le problème
Dans l'éditeur de page, trouvez le bloc requis → cliquez n'importe où dans le texte → la police sera automatiquement remplacée par la police que vous avez ajoutée dans les paramètres du site.
Vous pouvez également réinitialiser les paramètres de police manuellement. Pour ce faire, sélectionnez l'option Supprimer la famille de polices dans le menu déroulant ou cliquez sur "Effacer le formatage" dans la barre d'outils d'édition de texte.
Dépannage des polices en fonction de la manière dont vous avez ajouté vos polices
Les polices installées à partir d'un fichier CSS (le vôtre ou celui de Google Fonts) ne sont pas affichées.
Problèmes possibles lors de l'ajout d'une police personnalisée à l'aide de fichiers de police
Problèmes possibles avec les polices de base
Les polices du système se chargent en premier lors de l'ouverture du site web
Polices ajoutées à l'aide du fichier CSS
Vérifiez si vous avez spécifié le bon nom de police dans les Paramètres du site.

Le nom de la police (font-family) doit correspondre aux données du fichier CSS : Site Settings → Fonts and Colors → Custom settings →Your Own Font tab → Upload font files.
Important : lorsque vous ajoutez une police à l'aide d'un fichier CSS, assurez-vous que le serveur à partir duquel la police est connectée à votre projet prend en charge Access-Control-Allow-Origin CORS pour l'ensemencement de n'importe quel domaine. (Access-Control-Allow-Origin : *). Pour en savoir plus sur l'ajout de polices personnalisées via des fichiers CSS externes, consultez notre guide sur la connexion d'un fichier CSS personnalisé.
Polices ajoutées à partir de la bibliothèque Google Fonts
Lors de l'ajout de la police, il est également important que le nom de la police dans les paramètres du site corresponde au nom de la police dans Google Fonts.
En outre, assurez-vous de vérifier le lien vers le fichier CSS de Google Fonts, qui devrait ressembler à ceci :

https://fonts.googleapis.com/css2?family=Lora:wght@400;500;600;700&display=swap
Polices personnalisées téléchargées sous forme de fichiers
Vérifiez que vous avez spécifié le nom officiel complet de la police sous les fichiers WOFF téléchargés. Le même nom doit être spécifié pour les en-têtes et/ou le texte dans les Paramètres du site → Polices et couleurs.
Si la police s'affiche correctement en latin, mais qu'elle pose des problèmes en cyrillique ou en grec, vous devez vérifier si la police prend en charge les caractères cyrilliques ou grecs. Vous pouvez vérifier cette information auprès du service où vous avez acheté la police.

De plus, certains convertisseurs de polices peuvent endommager la version cyrillique ou grecque lors de la conversion. Vous pouvez le vérifier dans le service FontDrop ! Pour convertir les fichiers de polices, nous vous recommandons d'utiliser WOFFer.
Polices ajoutées à partir de la bibliothèque de polices
Pour les projets exportés, vous pouvez rencontrer un problème avec les polices de base.

Certaines des polices présentes sur le site Tilda proviennent des bibliothèques de polices de caractères de type.aujourd'hui qui fournissent ces polices dans le cadre d'un accord de partenariat :

• Graphik
  • Kazimir

Pour que ces polices et d'autres polices intégrées s'affichent correctement sur votre site web exporté, vous devez ajouter le domaine vers lequel vous exportez votre site web dans les Paramètres du site → Domaine. Il suffit d'indiquer le nom du domaine, il n'est pas nécessaire de le connecter.

Les polices se chargent très lentement
Le chargement d'un fichier de police prend du temps. La vitesse de chargement peut dépendre de la quantité de contenu de la page du site web et de la qualité de la connexion internet utilisée.

Pour maintenir la vitesse de chargement de la page élevée et éviter que les visiteurs ne soient ennuyés pendant l'attente, l'élément le plus important - le contenu - est chargé en premier, suivi par le chargement des autres éléments. Ainsi, vous pouvez voir les polices du système avant qu'une police personnalisée ne soit chargée.

Vous pouvez ajouter à la page un bloc Т228 de la catégorie "Autres". Il ralentira la vitesse de chargement de la page et le navigateur affichera le texte avec des polices personnalisées.

Si votre navigateur clignote lors de l'ouverture d'une page web, c'est qu'il charge une police système puis votre police personnalisée. Ce n'est pas une erreur, c'est tout à fait normal.
Fabriqué le