Comment créer un abonnement payant à un cours

Les cours par courrier électronique sont un moyen populaire de partager des connaissances. Les experts vendent une série d'e-mails qui se succèdent dans la boîte de réception. Voici comment mettre en œuvre un tel scénario à l'aide de Tilda.
1. Créer une page d'atterrissage
La première étape consiste à créer une page décrivant votre cours.

Nous vous recommandons de regarder notre vidéo sur la création d'un site web d'une page et un cours gratuit sur la création d'une page d'atterrissage pour créer une excellente page d'atterrissage.
2. Mettre en place un système de paiement
Les systèmes de paiement peuvent être configurés dans la rubrique Paramètres du site → Systèmes de paiement. Vous pouvez choisir l'un des douze systèmes de paiement et le connecter.

Systèmes de paiement actuellement disponibles :
Le système de paiement doit être mis en place conformément aux instructions et testé à l'aide d'un mode d'essai.
Il est important de garder à l'esprit les points suivants
1. Il est nécessaire d'utiliser un bloc panier ST100, sinon vous ne pourrez pas transférer les données au récepteur.
2. Dans les paramètres du système de paiement, vous devez spécifier d'envoyer les données uniquement si le paiement est réussi.
3. Lors de l'intégration du système de paiement, il est nécessaire de configurer les notifications de paiement. En général, il s'agit d'une URL qui doit être indiquée sur le côté du système de paiement.
3. Connecter le service de courrier électronique
Il existe 5 services de publipostage disponibles sur Tilda: MailChimp, GetResponse, Selzy, Brevo (anciennement SendinBlue) et SendPulse. Chacun d'entre eux vous permet de recevoir des contacts à partir de formulaires sur Tilda et de les utiliser ensuite dans des campagnes d'e-mailing.

Vous pouvez connecter le service d'envoi dans Site Settings → Forms (Paramètres du site → Formulaires). Une fois connecté, vous devez sélectionner le destinataire dans le panneau Contenu du bloc avec le panier d'achat et republier la page.

4. Configurer la chaîne de courrier électronique
Prenons l'exemple du service MailChimp pour mettre en place la chaîne de courrier électronique.
Vous disposez à présent d'une campagne avec une chaîne d'e-mails, dont vous pouvez personnaliser le nombre et les intervalles de temps entre les e-mails.
Pour modifier un e-mail, cliquez sur le bouton "Concevoir un e-mail". Vous pouvez utiliser la conception d'email de MailChimp ou vous pouvez créer un email dans Tilda's email campaign builder et coller le code de l'email dans les paramètres de MailChimp.
Vous obtiendrez ainsi la configuration suivante : le visiteur remplit ses coordonnées et paie pour les services proposés sur la page. Après le paiement, ses données personnelles sont envoyées à Mailchimp et une chaîne d'e-mails est lancée.
Fabriqué le