Comment vendre en ligne avec paiement à la livraison

Cette méthode est parfaite pour vous si vous vous attendez à recevoir un paiement à la livraison.
Le processus de passation d’une commande est le suivant:

1. Le client clique sur Commander.
2. Le client soumet ses coordonnées via un formulaire de saisie de données.
3. Les données du formulaire arrivent à votre adresse e-mail ou à Google Drive.
4. Vous appelez ou envoyez un e-mail au client pour convenir de la livraison.
1. Créez une « vitrine » ou des pages séparées pour vos produits si nécessaire
Ouvrez la bibliothèque de blocs et ajoutez des fiches de produits de la catégorie « Store » à la page.
2. Spécifiez les liens dans le panneau Contenu des blocs de produits au format #prix:P:N, où P est le montant du paiement (un nombre entier) et N est le nom du produit ou service
Dans notre exemple, nous avons utilisé les liens suivants :
#price:980:table de café
#price:1200:vitrine-en bois
#price:680:Table de service
3. Ajouter un bloc ST105 à la page
Ce bloc fournit un formulaire de commande qui apparaît lorsque le client clique sur la fiche produit. Une fois que le client a rempli le formulaire, les données arrivent à votre service de collecte de données préféré, par exemple, e-mail ou Google Drive. Vous devez ajouter ce bloc à chaque page de votre site Web.

Après avoir rempli le formulaire, le client est redirigé par défaut vers le site du système de paiement. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans le panneau Contenu du bloc.
Vous devez maintenant connecter un service de collecte de données à votre site Web. Pour ce faire, accédez aux Paramètres du site → Formulaires et sélectionnez votre service préféré.

Voici comment connecter un service de collecte de données.
Si vous choisissez d’envoyer les soumissions de formulaire à Google Forms, veillez à ajouter deux champs supplémentaires en haut du formulaire Google : Produit et Prix (vous pouvez modifier les noms).
Les informations des liens « #price:N:Product » seront envoyées à ces champs. Ainsi, les données de nom de produit arriveront dans le champ « Produit » et les données de prix seront livrées dans le champ « Prix ». Disons que vous avez spécifié un lien comme suit : #price:49:casque. Dans ce cas, les données soumises ressembleront à ceci:
Après avoir connecté un service de collecte de données à votre site Web, vous devez modifier le formulaire.
Ouvrez le panneau Contenu du bloc de formulaire, cochez la case du service de collecte de données et personnalisez les champs, en spécifiant les informations que vous souhaitez recevoir de vos clients. Dans notre exemple, nous choisissons de recevoir le nom, le numéro de téléphone et les données de commande de commentaires.
Après avoir rempli le formulaire, le client est redirigé par défaut vers le site du système de paiement. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans le panneau Contenu du bloc.
Publier toutes les pages.
Notez que vous pouvez ajouter le panier à votre site Web.