Comment vendre des produits avec des paramètres personnalisés

Cette méthode est parfaite pour vous si vous vendez des produits avec plusieurs paramètres : taille, couleur, type, etc. Si vous choisissez d'appliquer cette méthode, vous devez indiquer dans la description du produit que le client doit sélectionner des paramètres spécifiques lors de la commande du produit.
Par conséquent, passer une commande comprend plusieurs étapes:
1. Le client clique sur Acheter.
2. Le client remplit un formulaire de commande, en spécifiant les paramètres de produit souhaités et en fournissant les coordonnées.
3. Le client clique sur Continuer et procède à la finalisation du paiement.
4. Les informations de commande arrivent à votre adresse e-mail ou à Google Drive.
5. Vous comparez les données de commande aux informations fournies par le système de paiement et effectuez l’achat.
1. Connectez un système de paiement (PayPal, Stripe, etc.) dans les paramètres du site
Voici comment connecter PayPal à votre boutique en ligne.
2. Créer une « vitrine » et séparer les pages produits si nécessaire
Ouvrez la bibliothèque de blocs et ajoutez des blocs de produits de la catégorie « Store » à la page.
2. Spécifiez les liens dans le panneau Contenu des blocs de produits au format #prix:P:N, où P est le montant du paiement (un nombre entier) et N est le nom du produit ou service
Dans notre exemple, nous avons utilisé les liens suivants :
#price:150:set de pots
#price:250:lampe
#price:98:vase en céramique
3.Ajouter un bloc ST105 à la page
Vous devez ajouter ce bloc à chaque page de votre site Web. Il fournit un formulaire de commande qui apparaît lorsque le client clique sur la fiche produit. Une fois que le client a rempli le formulaire, il sera redirigé vers le site Web du système de paiement pour effectuer le paiement.
Les données du formulaire arriveront à votre adresse e-mail ou à tout autre service de collecte de données que vous avez connecté à votre site Web. Pour connecter un service de collecte de données, accédez aux Paramètres du site → Formulaires et sélectionnez votre service préféré.

Voici comment connecter un service de collecte de données.
Si vous choisissez d’envoyer les soumissions de formulaire à Google Forms, veillez à ajouter deux champs supplémentaires en haut du formulaire Google : Produit et Prix (vous pouvez modifier les noms).
Les informations des liens « #price:N:Product » seront envoyées à ces champs. Ainsi, les données de nom de produit arriveront dans le champ « Produit » et les données de prix seront livrées dans le champ « Prix ».

Dans notre exemple, nous avons spécifié le lien comme suit : #price:49:headphone. Ainsi, les données que nous recevons du formulaire de capture de données ressemblent à ceci :
Après avoir connecté un service de collecte de données, vous devez modifier le formulaire de capture de données.

Pour ce faire, rendez-vous sur la page avec le formulaire, ouvrez le panneau Contenu du bloc formulaire et personnalisez les champs en précisant les informations que vous souhaitez recevoir de vos clients. Par exemple, nous aimerions recevoir le nom, le numéro de téléphone et les données de commentaire de commande.
Ici, vous pouvez également spécifier l'adresse de la page vers laquelle le client doit être redirigé après un paiement réussi. Vous devez créer une page, la publier et saisir son adresse complète dans le champ correspondant du formulaire.
Publier toutes les pages.
5. Le bprocessus maison
1. Le client clique sur Acheter et un formulaire de commande apparaît.
Le client remplit les champs et clique sur Passer à la caisse. Après cela, ils sont redirigés vers le site Web du système de paiement et les données du formulaire sont envoyées à votre adresse e-mail.
Le client fournit les informations demandées sur le site Web du système de paiement et paie le produit. Si vous avez fourni l'URL de la page de réussite dans le bloc de formulaire, après avoir effectué le paiement, le client sera redirigé vers la page indiquant un achat réussi.
Découvrez comment ajouter le panier à votre site Web.