Comment connecter Google Fonts aux sites Web Tilda

Google Fonts est une vaste bibliothèque de polices gratuites qui peuvent être utilisées dans n'importe quel projet, y compris commercial. Cet article décrit comment ajouter des polices de cette bibliothèque pour les utiliser sur votre site Web.
Connexion de polices à partir de Google Fonts en effectuant une recherche dans la bibliothèque de polices Tilda
Pour connecter une police de Google Fonts, accédez à Paramètres du site → Polices et couleurs et cliquez sur le bouton Paramètres personnalisés.
Cliquez sur l'onglet Google Fonts, puis cliquez sur le bouton "Rechercher dans les polices" pour accéder à la bibliothèque de polices de Google Fonts.
Il y aura un panneau dans lequel vous pourrez rechercher une police par son nom ou sélectionner le style de police souhaité - Serif, Sans Serif, Manuscrit, Monospaced ou Display (police spéciale pour les grands titres ou éléments de texte).
Après avoir sélectionné la police souhaitée, vous pouvez choisir les épaisseurs de police souhaitées.
Cliquez ensuite sur le bouton "Sélectionner la police" et cochez éventuellement la case si vous souhaitez utiliser cette police pour les titres et le texte.
Après avoir sélectionné le champ de lien pour Google Fonts, le bon lien pour sa connexion sera automatiquement remplacé. Enregistrez les modifications. La police est désormais connectée et peut désormais contrôler ses paramètres lors de l'édition des pages.
Connecter des polices en insérant un lien depuis Google Fonts
Ouvrez fonts.google.com et sélectionnez la police que vous souhaitez utiliser.
Cliquez sur le bouton « +Sélectionner ce style » et sélectionnez les styles dont vous avez besoin.
Copiez le lien de police, c’est-à-dire la partie du code à l’intérieur des guillemets, dans l’onglet <link> .

Le lien devrait ressembler à ceci :
https://fonts.googleapis.com/css2?family=Lora:wght@400;500;600;700&display=swap
Accédez à Tilda → Paramètres du site → Polices et couleurs → Paramètres personnalisés → Google Fonts, puis collez le lien dans le champ « Lien CSS ».
Important : Utilisez le nom exact de la police comme on l’appelle dans Google Fonts pour les champs « Nom de la famille de polices d’en-tête » et « Nom de la famille de polices du corps du texte ».
Publier toutes les pages du site Web.
La police est connectée.
Comment ajouter deux polices Google différentes
Cliquez sur +Sélectionner ce style et sélectionnez les polices souhaitées pour les deux polices différentes. La zone Familles sélectionnées avec les polices sélectionnées apparaît sur le côté droit de l'écran.
Copiez le lien CSS avec les deux polices à partir de l’onglet .
Collez le lien dans le champ de lien CSS de l'onglet Google Fonts.

Collez le nom complet et exact de la première police dans le champ Nom de la famille de polices de titre et collez le nom complet et exact d'une autre police dans le champ Nom de la famille de polices de texte.
Problèmes de connexion de police
La raison la plus courante pour laquelle une police ne s’affiche pas est qu’une police est connectée dans les paramètres du site, mais qu’une autre police est affectée à la page, via le panneau d’édition supérieur. Dans ce cas, vous devez réinitialiser le style attribué en cliquant sur le bouton « effacer le style » dans la barre supérieure.

En savoir plus sur les autres erreurs dans l'article :