Comment créer un catalogue de produits

Il s'agit d'un guide étape par étape pour créer une boutique en ligne vendant différentes catégories de produits.
Cette méthode est parfaite pour ceux qui vendent beaucoup de produits différents, il est donc logique de les diviser en catégories, en publiant chaque catégorie sur une page distincte.

Prenons un exemple. Nous allons créer une boutique d'articles pour la maison vendant quatre types de produits : meubles, luminaires, textiles et accessoires.
Comment attribuer des sections lors de l'ajout de produits à l'aide du catalogue de produits
1. Ajouter des produits au catalogue de produits
Ajoutez n’importe quel bloc contenant des fiches produits de la catégorie « Store ». Par exemple, ST305N.
Ouvrez le panneau Contenu du bloc, puis accédez au Catalogue de produits et sélectionnez un ensemble de produits que vous souhaitez afficher dans ce bloc.
Remarque importante : Si vous avez déjà ajouté des produits manuellement à l’aide du panneau Contenu du bloc, vous pouvez les transférer vers le catalogue de produits en cliquant sur « Copier les produits dans le catalogue » dans le panneau Contenu.
Accédez au catalogue de produits. Vous verrez une liste complète des produits sur votre site Web. A un produit en cliquant sur le bouton « Ajouter un produit » dans le coin supérieur droit.
2. Ajouter des catégories de magasin
Ajoutez des catégories en cliquant sur le bouton « Catégories de magasin » en haut.
Créez des catégories de produits qui seront utilisées dans votre boutique en ligne.
3. Afficher les produits dans le bloc sur la page Web

Ouvrez le panneau Contenu du bloc avec les fiches produits et sélectionnez une catégorie qui sera affichée dans le bloc.
Après cela, cette section sera affichée sur la page publiée. Si vous sélectionnez l'intégralité du catalogue à afficher, une liste de toutes les sections s'affichera en haut du bloc.

S’il y a trop de produits dans chaque section, vous pouvez créer une page distincte pour chaque section, ajouter un bloc avec des fiches produits et affecter une section à afficher. Pour simplifier la navigation, vous pouvez lier les sections en les liant dans votre menu ou dans un bloc avec des tuiles de la catégorie « Tuile & Lien ».
Comment attribuer des sections lors de l'ajout de produits dans le panneau Contenu d'un bloc
1. Créez des pages distinctes pour chaque catégorie et ajoutez un lien URL pour chaque page

Créons cinq pages : une page d’accueil et quatre pages avec des catégories de produits. Il n’est pas nécessaire de remplir l’URL de la page d’accueil, il suffit de la définir comme page d’accueil dans les paramètres du site. Créez des URL de page pour les autres pages, par exemple : /furniture, /light, /textile, /accessories.
2. Créez une barre de navigation pour rediriger les clients vers une page de catégorie

La façon dont vous devez configurer votre barre de navigation dépend de la conception de votre site Web. Vous trouverez les blocs les plus adaptés dans la catégorie « Tile & Link ».

Nous utiliserons un bloc TE110. Ajoutez-le à la page, téléchargez des images pour chaque fiche produit dans le panneau Contenu du bloc, nommez chaque catégorie et attribuez des liens individuels à chaque page de produit, ceux que nous avons ajoutés à l’étape précédente.
Une vignette cliquable contenant des images et des titres de catégorie apparaîtra sur la page d'accueil. Les visiteurs de votre site Web peuvent désormais accéder aux pages de catégorie en cliquant sur ces vignettes.
Accédez ensuite à une page de catégorie et ajoutez des produits à la page.
Création de catégories et sous-catégories

Pour créer une sous-catégorie à l'intérieur d'une catégorie, vous devez créer plusieurs pages et paramétrer la navigation entre elles.

Nous vous recommandons d’utiliser le menu de navigation « Chapelure ». Pour le créer, allez dans la bibliothèque de blocs et ajoutez le bloc ME605 à partir de la catégorie « Menu ».

Vous pouvez connecter Stripe, PayPal, 2Checkout et d’autres systèmes de paiement à votre site Web Tilda pour recevoir des paiements en ligne.

Comment créer une boutique en ligne ou accepter des paiements pour des biens et services uniques sur le créateur de site Web Tilda

Utilisation du catalogue de produits ou ajout manuel de nouveaux produits à l’aide des blocs de la catégorie « Boutique » dans Tilda Block Library.

Ceci est un guide étape par étape pour créer une boutique en ligne vendant différentes catégories de produits

Créer une boutique en ligne à part entière et lui attribuer un panier d’achat sur le constructeur de site Web Tilda