Comment vendre sans panier

Suivez ce guide étape par étape pour recevoir des paiements pour des produits et services si vous souhaitez offrir à vos clients la possibilité de transactions rapides.
Cette méthode est parfaite pour ceux qui proposent un produit ou un service qui peut être acheté en unités individuelles sans avoir besoin de spécifier des paramètres personnalisés.

Créons une page vendant des billets pour un cours de yoga. Le cours a un prix fixe et le nombre de billets est limité à un par personne.
1. Attribuez un système de paiement dans les paramètres du site
Connectez PayPal, CloudPayments ou d'autres systèmes de paiement.
2. Ajoutez le bloc ST105 pour activer votre système de paiement
Ajoutez le bloc ST105 de la catégorie « Store » à la page. Pas besoin de modifier quoi que ce soit: tout ce que vous avez à faire est d’ajouter le bloc à la page.
3. Ajoutez un lien spécial à n'importe quel bloc

#order:Nom du produit=Prix.

Dans notre exemple, le lien serait :
#order:Cours de yoga = 100

Vous pouvez ajouter le lien dans n’importe quel bloc avec un bouton ou une option de lien texte.
Publiez la page. Désormais, lorsque votre client clique sur « Acheter maintenant », il sera redirigé vers la page du système de paiement pour terminer la transaction.
Vous pouvez utiliser une méthode similaire pour vendre plusieurs produits et services qui doivent être achetés en unités individuelles. Par exemple, vous vendez des billets pour des cours de yoga et chaque cours est tarifé différemment selon l'heure de la journée.

Si tel est le cas, ajoutez un bloc de la catégorie "Plans" (par exemple, le bloc PL100) et attribuez des liens à chaque bouton, par exemple, attribuez #order:Morning Class =100 au premier bouton, et #order:Evening Classe = 120 au deuxième bouton.

Une fois qu'un client clique sur l'un ou l'autre bouton, il sera redirigé vers une page du système de paiement où il pourra payer le prix correspondant.