Mon site Web s’affiche
Polices incorrectes

Si votre site Web n'affiche qu'une partie du texte dans la bonne police et le reste dans une police différente, il est probable que le problème soit que ce dernier a été ajouté manuellement lors de l'édition.
Pourquoi cela se produit-il?
Il est possible que pendant que vous éditiez des textes, vous définissiez la police sur Open Sans, par exemple. Plus tard, vous avez décidé de le changer en PT Sans. Alors que certains blocs affichent les polices correctes, d’autres apparaissent dans une police par défaut telle que Times. Vous devez supprimer la police que vous avez ajoutée manuellement.

Que dois-je faire?
Sélectionnez le bloc qui affiche la police incorrecte, accédez à l’éditeur, sélectionnez tout. Sélectionnez ensuite Famille de polices → Supprimer la famille de polices. Vous pouvez également cliquer sur « Effacer le formatage » dans le coin droit de la barre d’outils d’édition de texte. Republiez la page.
Dépannage des polices en fonction de la façon dont vous avez ajouté vos polices
Les polices installées à partir d'un fichier CSS (le vôtre ou à partir de Google Fonts) ne sont pas affichées
Problèmes possibles lors de l'ajout d'une police personnalisée à l'aide de fichiers de police
Problèmes possibles avec les polices de base
Polices ajoutées à l'aide du fichier CSS
J'essaie d'ajouter ma propre police dans les paramètres du site. J'ai créé un fichier CSS et l'ai enregistré. Ensuite, j'ai téléchargé la police personnalisée et défini le style de police dans les paramètres du site. Cependant, une page publiée s'affiche dans une police de base telle que Times.
Pourquoi cela se produit-il?
Vous avez spécifié de manière incorrecte la famille de polices.
Ouvrez votre fichier CSS et vérifiez la famille de polices. La police doit correspondre au nom de la police que vous avez définie dans les paramètres du site. Voici un exemple :
Que dois-je faire?
Vous devez spécifier le nom de la police dans le fichier CSS exactement de la même manière que vous l’avez fait dans les paramètres du site. Dans notre exemple, nous avons remplacé « Conv_GothaProBol » par « Gotham Pro ».
Lorsque vous ajoutez une police à l'aide d'un fichier CSS, assurez-vous que le serveur à partir duquel la police est connectée à votre projet prend en charge Access-Control-Allow-Origin CORS pour l'amorçage vers n'importe quel domaine. (Contrôle d'accès-Autoriser-Origine : *). En savoir plus sur l'ajout de polices personnalisées via des fichiers CSS externes dans notre guide pour connecter un fichier CSS personnalisé.
Problèmes de polices personnalisées
Les polices de base sont affichées même si j'ai configuré mes polices personnalisées.
Il peut y avoir plusieurs raisons à cette erreur. Vérifiez d'abord si la police est enregistrée dans une famille de polices. Il est important que le nom officiel soit spécifié et qu'il soit exactement le même que le nom de la police que vous avez téléchargée.
Si le fichier de police n’est pas au format WOFF (Web Open Font Format), vous devez le convertir. Nous vous recommandons d’utiliser WOFFer, surtout si vous utilisez des polices cyrilliques.
J'ai des problèmes avec certaines polices de base
J'ai utilisé une police standard, j'ai exporté mon projet mais la mauvaise police est affichée.
Certaines des polices utilisées sur Tilda proviennent des bibliothèques de polices de Paratype et de type.today qui fournissent ces polices dans le cadre d’un accord de partenariat.

Les polices suivantes sont actuellement disponibles :
  • Graphik
  • Circé (et Circé arrondie)
  • Médiateur (et empattement de médiateur)
  • Kazimir
  • Futura
  • Reforma Grotesk

Pour que ces polices s’affichent correctement sur votre site Web exporté, ajoutez le domaine vers lequel vous exportez votre site Web dans les paramètres du site → domaine. Il n’est pas nécessaire de changer le domaine en Tilda sur la page du bureau d’enregistrement.
Si vous voyez un scintillement lors de l’ouverture de votre site Web dans le navigateur, il s’agit d’une police système en cours de chargement, suivie du chargement de la vôtre. Ce n’est pas une erreur mais parfaitement normal.

Le chargement d'un fichier prend du temps. Parfois, cela se produit instantanément (surtout si vous disposez d'une connexion Internet rapide) et vous voyez immédiatement votre police personnalisée. parfois cela prend plus de temps.

Pour éviter que le chargement de la page ne ralentisse et qu’un visiteur n’attende, la chose la plus importante : le contenu, est chargée en premier, suivie du chargement des autres éléments. Vous pouvez donc voir les polices système avant que votre police ne soit chargée.

Vous pouvez ajouter un bloc Т228 de la catégorie « Autre » à la page. Cela ralentira la vitesse de chargement de la page et le navigateur affichera du texte avec des polices personnalisées.